DSpace Repository

EFECTO DE LOS ESTEROLES VEGETALES EN LA REDUCCION DEL COLESTEROL PLASMÁTICO.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Padilla Samaniego, María Victoria
dc.contributor.author Miño Gualán, Génesis Nathaly
dc.contributor.author Pachay Naula, Olga Kaina
dc.date.accessioned 2022-07-28T15:48:45Z
dc.date.available 2022-07-28T15:48:45Z
dc.date.issued 2022-03
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6198
dc.description.abstract las enfermedades cardiovasculares responden a un conjunto de patologías que dan origen a irregularidades del corazón y vasos sanguíneos se considera la primera causa de muerte a nivel mundial con el 16% de defunciones anuales uno de los principales factores que influyen en el desarrollo de las evc es la hipercolesterolemia debido a que esta patología se caracteriza por el aumento de los niveles de colesterol total por encima de los valores de normalidad ya establecidos un valor superior a 200 mg/dl en los factores modificables encontramos medidas de actuación no farmacológicas relacionada con los hábitos alimentarios e ingesta de esteroles vegetales en la dieta los esteroles se encuentran de forma natural en el mundo vegetal favorece la regulación del colesterol plasmático su función es actuar como detergente en el intestino para que las grasas de la dieta sean más accesibles a las lipasas digestivas y el proceso de absorción sea entre un 35 a 70% del colesterol lo excedente será desechado mediante las heces objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre el efecto de esteroles vegetales en la reducción del colesterol plasmático metodología es de carácter cualitativo y documental se utilizó dos métodos se utilizó dos métodos el método teórico análisis y síntesis el método empírico la triangulación de ideas la información fue extraída de internet por artículos científicos revistas médicas libros electrónicos referente al tema de investigación resultados con los diversos estudios realizados en diferentes naciones se logra evidenciar la importancia de adquirir hábitos alimentarios saludables que incluyan el consumo de esteroles vegetales para la reducción del colesterol plasmático y prevención de enfermedades cardiovasculares conclusión la introducción de esteroles vegetales en la alimentación puede constituir una estrategia dietoterapéutico para el control de la hipercolesterolemia en adultos es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR es_ES
dc.subject HIPERCOLESTEROLEMIA es_ES
dc.subject HÁBITOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.subject ESTEROLES VEGETALES es_ES
dc.subject GRASAS es_ES
dc.title EFECTO DE LOS ESTEROLES VEGETALES EN LA REDUCCION DEL COLESTEROL PLASMÁTICO. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603344383 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account