Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2060
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArteaga Estrella, Yadira Mirela-
dc.contributor.authorCarvajal Hernández, Kerly Zulay-
dc.contributor.authorCedeño Morán, Silvana Graciela-
dc.date.accessioned2016-01-22T14:55:31Z-
dc.date.available2016-01-22T14:55:31Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2060-
dc.description.abstractEl desarrollo de esta trabajo esta enfocado en la elaboración y comercialización del jugo de mango y guayaba, para ello se planteó el tema investigativo el cual consistió en ¿ de qué manera incide el desconocimiento de los habitantes de la ciudadela la pradera de los aportes nutricionales del mango ¿ dentro de los sub-problemas encontrados está el desconocimiento de los ciudadanos de los aportes nutritivos del mango en su estado natural, así mismo se evidencio la carencia de publicidad a incidido en el conocimientos de los pobladores sobre los beneficios nutricionales, con el fin de responder a la sistematización del problema. La técnica utilizada fue la encuesta, la cual fue aplicada a las madres de familia de la escuela Humberto Centeno y Paulino Milán, también se aplicó la entrevista a un ingeniero tecnológico en alimentos, una analizada la información obtenida de los instrumentos se propuso la siguiente propuesta crear la empresa artesanal de jugo de frutas procesadas (mango y guayaba) en la Cdla. La pradera del cantón Milagro. Para lo cual se ha establecido la filosofía corporativa la que consiste en la misión, visión, y valores, también se creó un organigrama estructural con el fin de identificar la jerarquía de cada puesto con esto se elaboró un manual de funciones y procedimientos. En lo concerniente a la promoción publicitaria que se realizara a eta nueva alternativa comercial se especificó el funcionamiento del marketing mix, por último se proyectó una evaluación financiera de este proyecto atreves del VAN Y TIR, culminando con este proyecto con los beneficios, lineamientos y conclusiones y recomendaciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectARTESANALes_ES
dc.subjectPROCESADASes_ES
dc.subjectEMPRESAes_ES
dc.titleEmpresa artesanal de jugos de frutas procesadas(mango y guayaba) en la Cdla. la Pradera del cantón Milagroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0911674943es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons