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Title: Estudio del nivel de capacitación del profesional en el área de producción y su incidencia en el valor agregado de las empresas del sector agroindustrial del Cantón Babahoyo
Authors: Echarte Fernandez, Miguel Angel
Garcia Cantos, Elizabeth Alexandra
Gonzalez Teran, Flora Rosibel
Keywords: POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS
CONTROL INTERNO
CARTERA VENCIDA
Issue Date: Mar-2015
Abstract: El sector agroindustrial representa en el Ecuador una de las principales fuentes de ingresos de la actual economía. Babahoyo considerado uno de los pueblos progresistas ha establecido agroindustrias que producen, crean e incrementan riqueza siendo este cantón la conexión más importante entre la costa y la sierra para que surja el flujo comercial; exigiendo cada día una mejora constante en los procesos internos que lleva cada agroindustria. En las empresas agroindustriales una de las mayores deficiencias en el área de producción es seleccionar talento humano sin cumplir estándares específicos; un gran porcentaje del personal que labora en el área de producción se desempeña en base a su conocimiento empírico, sin ningún tipo de educación ni capacitación acorde a las actividades que realizan, limitando su desempeño dentro de la misma. Lo que se busca actualmente en las empresas agroindustriales es generar un mayor valor agregado, es decir, ofrecer productos con características que los distingan de la competencia permitiéndole una mayor oportunidad de inserción en los mercados obteniendo altos beneficios para la empresa. La implementación de un Modelo de gestión operativa para el talento humano en el área de producción que contenga: un Modelo de solicitud de empleo, Entrevista estructurada y no estructurada, Evaluación de desempeño, Organigrama, Manuales de funciones, Flujogramas y Reglamento interno, nos ofrecen las pautas que ayudaran a filtrar, escoger y moldear un personal que cumpla con las exigencias de la empresa; aumentando y potenciando las capacidades de generación de conocimiento e innovación, haciendo hincapié que la formación no solo debe descansar en el directorio sino también coordinar actividades dirigidas a preparar a trabajadores ya que con el esfuerzo de ambos podría alcanzarse con mayor eficiencia y productividad los objetivos deseados.
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2731
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