Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3132
Title: ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR
Authors: Leon Villamar, Fersenth
Calderon Salazar, Jorge
Mayorga Quinteros, Elsa
Keywords: cacao de aroma
cacao ordinario
CCN-51
pasta de cacao
precio justo
política de estado
Issue Date: Jun-2016
Abstract: El ataque de plagas como la “monilla” y la “escoba de bruja” han ocasionado en los últimos años una disminución en la producción y exportación de cacao en Ecuador. Esta situación conllevó a la realización del presente estudio, con el objetivo de explorar los posibles problemas y soluciones que debe enfrentar el sector cacaotero, en sus etapas de cultivo, comercialización, industrialización y exportación. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación mixta, de campo y documental. Los resultados evidencian cómo Ecuador podría aumentar significativamente la producción y exportación de cacao si el Gobierno establece como política de Estado mejorar las áreas de cultivo, desarrollando el rendimiento de producción por hectárea; creando incentivos tributarios para atraer la inversión extranjera al sector cacaotero, y aumentando la exportación de cacao semielaborado.
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3132
Appears in Collections:VOL. 9, NÚM. 18 (2016) JUNIO



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons