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dc.contributor.advisorVasquez Espinoza;, Gabriela De Jesus-
dc.contributor.authorMiranda Mogollon, Paola Alexandra-
dc.contributor.authorRamos Alvarado, Eloisa Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-10-28T17:20:03Z-
dc.date.available2017-10-28T17:20:03Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3686-
dc.description.abstractEl presente trabajo de revisión de lectura aborda la temática de: PREVALENCIA DEL DETERIORO COGNITIVO, en donde los diferentes autores, analizados en el presente documento, abordan el tema desde el punto de vista de la variable ESTUDIOS BIOPSICOSOCIALES DE GRUPOS VULNERABLES DE LA POBLACIÓN. Este ensayo presenta una breve reseña sobre el Deterioro Cognitivo Leve (DCL) y su evolución a la demencia tipo Alzheimer (EA), uno de los problemas de salud pública más importantes del siglo XXI. Dada su relación con la edad avanzada y con los factores de riesgo tales como trastornos vasculares anteriores, isquemia e infartos cerebrales; el consumo de fármacos para la circulación sanguínea y la disminución de ciertas sustancias como la vitamina B12 y la homocisteína, se puede constatar que durante la última década se ha producido un continuo incremento tanto en su incidencia como en su prevalencia. Se expone también los diferentes tipos de DCL, presentando como principal síntoma la sensibilidad en sus receptores , la pérdida de memoria y percepción los cuales se ven afectados cuando se presenta un deterioro cognitivo en los adultos mayores, además vemos su incidencia a la evolución a la demencia tipo Alzheimer; de acuerdo a la investigación realizada, se afirma que el deterioro cognitivo leve evoluciona en su gran mayoría a la demencia tipo Alzheimer, ya que, en base a diversos estudios bibliográficos tomados para la realización de este ensayo, demuestran que el género no define la evolución de DCL a EA, pero sí tiene mucho que ver su nivel de escolaridad y hábitos tales como horas sueño incompletas, la poca o nula práctica de ejercicios físicos, el consumo de alcohol y tabaco, más el tipo de alimentación que normalmente consumen, el cambio y práctica adecuada de los mismos reduce el riesgo de evolución a demencia de tipo Alzheimer.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDETERIORO COGNITIVO LEVEes_ES
dc.subjectDEMENCIAes_ES
dc.subjectALZHEIMERes_ES
dc.subjectADULTO MAYORes_ES
dc.titleEvolución del deterioro cognitivo leve a la demencia tipo al Alzheimeres_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0917443442es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Enfermería



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