Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3888
Title: Factibilidad para la creación de una microempresa de producción de miel de abeja
Authors: Benítez Astudillo, Javier
Jiménez Murillo., Carlos Alberto
Keywords: PRODUCTOS NATURAL
EXPLOTACIONES APICOLAS
BENEFICIOS DE LA APICULTURA
Issue Date: 11-Jan-2017
Abstract: El presente proyecto busca difundir un producto natural dentro del mercado local un producto de bajo costo al consumidor y que aporta grandes beneficios para la salud, buscando sustituir de forma natural el consumo de azúcares procesadas con un alto contenido de químicos perjudiciales para el ser humano actualmente las explotaciones de apícolas son apenas 912 explotaciones apícolas con 12.188 colmenas, el 54% de las explotaciones se ubican en las provincias Pichincha, Loja, Imbabura y Manabí lo que representa el 61 % de todas las colmenas según datos del MAGAP. Su comercialización poca desarrollada, su mercado poco explotado y con una proyección de crecimiento de hasta 200 mil colmenas hasta el 2020 con este escenario se busca generar con poca inversión una empresa que dentro de su visión buscará satisfacer el mercado interno, entregando productos desarrollados en base a la materia prima “miel de abeja” en la práctica se busca minimizar el consumo de endulzantes químicos que afectan a nuestra salud y sustituirlo por uno natural como la miel de las abejas así también se busca mediante el desarrollo de este proyecto fomentar dentro del sector agrícola nuevas alternativas de producción, generación de empleo y conservación de aquellas especies que se benefician por la presencia de la abeja como apoyo para su desarrollo.
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3888
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
U.E.M_TESIS FINAL_2016(1) 2018-2019.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open
CESION DE DERECHO DEL AUTOR.pdf391.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.