Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5171
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAviles Noles, Manuel Andrés-
dc.contributor.authorHernández Ayala, José Milton-
dc.contributor.authorZambrano Zambrano, Cristhoper Joel-
dc.date.accessioned2020-05-13T19:57:36Z-
dc.date.available2020-05-13T19:57:36Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5171-
dc.description.abstractA menudo las empresas no se encuentran en su rango óptimo de rendimiento debido a varios factores Uno de ellos es el mal estado del lugar en cuanto a orden y limpieza lo que genera pérdida de eficiencia en los trabajadores y además puede llegar a representar un riesgo hacia la integridad física del personal El presente documento muestra un proyecto que tuvo como objetivo la mejora de la calidad en el CSE mediante la implementación de la metodología “5S” se aplicó en las tres zonas que conforman el establecimiento mencionado (oficina bodega y taller) simultáneamente Como indica su nombre esto se aplicó en cinco etapas en las tres primeras (Seiri Seiton seiso) se ordenó y se limpió el lugar además de clasificar y agrupar elementos que se encontró en las mencionadas áreas En las últimas dos etapas (Seiketsu Shitsuke) se trabajó para mantener lo realizado en las primeras tres esto mediante el establecimiento de normas políticas capacitaciones al personal y procedimientos para laborar y realizar las acciones que comúnmente se realizan en el CSE Como resultado se obtuvo una disminución en el tiempo de retraso al realizar las labores y del espacio ocupado para desempeñarse mejorando el rendimiento del personal así como el servicio brindado Se recomendó realizar charlas constantes para invitar al personal a laborar bajo las normas y políticas establecidas en el manual de procedimientos manteniendo así la constante mejora en el establecimiento esto controlado mediante auditoriases_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSEIRIes_ES
dc.subjectSEIKETSUes_ES
dc.subjectSEISOes_ES
dc.subjectSHITSUKEes_ES
dc.subjectSEITONes_ES
dc.titleAnálisis de la productividad del Centro de Servicios Epunemi mediante la metodología 5ses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos Integradoreses_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.