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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDomínguez Brito, Lorena Daniela-
dc.contributor.authorNaranjo Meza, María Fernanda-
dc.contributor.authorSánchez Oña, Jennifer Geraldine-
dc.date.accessioned2021-11-19T21:18:26Z-
dc.date.available2021-11-19T21:18:26Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5466-
dc.description.abstractel etiquetado de alimentos a pesar de ser de gran utilidad al momento de seleccionar productos adecuados y de calidad nutricional existe falta de interés o desconocimiento por parte de los consumidores el problema inicia cuando el individuo elige alimentos ricos en calorías vacías es decir productos que nos aportan grandes cantidades de azúcares grasas saturadas y sodio lo que conlleva al padecimiento de patologías como el sobrepeso y obesidad tanto en niños como en la población adulta y como consecuencia de estas patologías un sin número de factores de riesgo para la salud como hipertensión diabetes mellitus tipo II enfermedades cardiovasculares entre otras el etiquetado nutricional es considerado una herramienta fundamental para los consumidores al momento de seleccionar los alimentos el presente trabajo tuvo como objetivo principal analizar los efectos del etiquetado nutricional en la salud poblacional y los objetivos específicos fueron describir los tipos de etiquetado nutricional identificar las consecuencias que genera la falta de interés del etiquetado nutricional para la salud y comparar los diferentes estudios existentes sobre el etiquetado nutricional la metodología aplicada en esta revisión bibliográfica contiene un enfoque cualitativo de carácter descriptivo e interpretativo en el que se realizó la búsqueda de información actualizada a través de diferentes fuentes de datos como scielo redalyc dialnet refseek y google académico de los últimos 5 años cabe señalar que uno de los aspectos más relevantes a nivel mundial al seleccionar o elegir los alimentos es el factor socio económico las industrias ofrecen gran variedad de productos a precios accesibles con publicidad engañosa con el fin de llamar la atención al consumidor el objetivo de estas empresas es netamente económico dejando a un lado la calidad nutricional del producto es de mucha importancia que los profesionales nutricionistas brinden educación a la población adulta e infantil mejorando de esta manera en la decisión de compra lo que aportará beneficios en su estado de salud y nutriciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectETIQUETADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLESes_ES
dc.subjectINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_ES
dc.subjectCONSUMIDORESes_ES
dc.titleEFECTOS DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL EN LA SALUD POBLACIONAL.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0604307280es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

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