Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5649
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVaca Coronel, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorTorres Márquez, Clara Jéssica-
dc.date.accessioned2021-12-16T17:06:09Z-
dc.date.available2021-12-16T17:06:09Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5649-
dc.description.abstractel presente trabajo se realizó en base a la problemática que existe dentro de nuestro país en buscar soluciones inmediatas implementando metodologías que nos facilite cada día el buen uso de insumos y equipos dentro del sistema hospitalario para así evitar despilfarros que suelen ser progresivos y además prescindir daños a futuro siendo una perdida formidable para la institución por ello se busca optimizar y aumentar la productividad para tener una mejora continua este documento tiene como objetivo diseñar una propuesta de mejora basada en la implementación de la metodología 5s en el departamento de bodega de un hospital de segundo nivel las 5s son un método sencillo que nos permite establecer y mantener el lugar de trabajo confortable por medio de esta metodología se podrá visualizar el entorno que se encuentra el área antes mencionada enfocada en la clasificación seiri orden seiton limpieza seiso con las tres primeras s iniciamos los pasos que debemos seguir para implementar la metodología luego de ello culminamos con las dos últimas fases estandarización seiketsu y disciplina shitsuke permiten mantener las anteriores mediante normas y gestión controlada consecutivamente obteniendo resultados favorables en cuestión de ahorro de tiempo por lo que favoreció una gran cantidad de reducción en tiempos de búsqueda de un insumo o equipos y área estimada para cada ítems los resultados obtenidos fueron satisfactorios por lo que la imagen del área mejoro y el tiempo de búsqueda fue el esperadoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMETODOLOGÍA 5 Ses_ES
dc.subjectGESTIÓNes_ES
dc.subjectALMACÉNes_ES
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNes_ES
dc.subjectMEJORA CONTINUAes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓNes_ES
dc.subjectPLANIFICARes_ES
dc.subjectMINIMIZARes_ES
dc.subjectDEFINIRes_ES
dc.titlePROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACION DE LA METODOLOGIA 5S EN EL AREA DE BODEGA DE UN HOSPITAL GENERAL DE SEGUNDO NIVELes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0919878678es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytTrabajo de Integracion Curriculares_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRESENTACION DE TESIS.pdf1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.