Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6768
Title: EFECTOS DEL AYUNO INTERMITENTE EN PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO II
Authors: Vargas Olalla, Vanessa Paulina
Garcés Pérez, Karla Andreina
Suárez Parrales, Elsie Rosalva
Keywords: DIABETES MELLITUS II
DIABETES
AYUNO INTERMITENTE
INSULINA
Issue Date: Nov-2022
Abstract: introducción la diabetes mellitus tipo II dmll es una enfermedad crónica en la que la glucosa en sangre se vuelve excesiva el ayuno intermitente un método para restringir la ingesta de alimentos durante un período de tiempo junto con un adecuado consumo calórico conduce a la pérdida de peso y modifica positivamente los datos de laboratorio de manera que la presente investigación se basa en un análisis de diferentes artículos científicos que busca relacionar al ayuno intermitente con la dmll para considerarla como una opción para mejorar el estilo de vida de los pacientes objetivo analizar los efectos del ayuno intermitente en pacientes con diabetes mellitus tipo II metodología la búsqueda bibliográfica tuvo un enfoque cualitativo para la recopilación de artículos de información teórica en base a datos confiables entre las cuales utilizamos pubmed scielo redalyc google scholar facilitando el acceso a investigaciones relacionadas con dmll y ayuno intermitente resultados a través de datos encontrados en los diferentes artículos se dio a conocer que mediante el ayuno intermitente los pacientes lograron un control del porcentaje de glucosa en sangre que le permitía sustituir la medicación por días de ayuno alternos como también una pérdida de peso saludable conclusión según el análisis de varias fuentes bibliográficas los efectos del ayuno Intermitente Al en pacientes con diabetes mellitus II pueden ser positivos o negativos estos van desde la pérdida de peso hasta cambios en los datos de laboratorio específicamente en la mejora del 1% de la hemoglobina glicosilada por otro lado también se pueden presentar hambre y mareos si no es bien monitoreado el proceso el AI no actúa por sí solo va de la mano junto con una restricción calórica de hasta 600 kcal y es supervisado por profesionales de la salud
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6768
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Garcés Pérez Karla Andreina.pdf856.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.