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Title: FUNDAMENTOS DEL BABY - LED WEANING FRENTE A LA ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA TRADICIONAL EN NIÑOS MAYORES A 6 MESES DE EDAD
Authors: Burgos García, Emily Gabriela
Idrovo Gonzalez, Jessica Jessenia
Paguay Freire, Joselyn Juleisy
Keywords: ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
BABY-LED WEANING (BLW)
ADAPTACIÓN
DEPENDENCIA
HÁBITO
Issue Date: Oct-2022
Abstract: la alimentación complementaria se inicia a los 6 meses donde la leche materna es complementada con la alimentación sin ser destituida en esta etapa el lactante ha desarrollado una serie de habilidades motoras que le permiten explorar sabores colores y texturas de los alimentos actualmente existe interés por el método blw que se caracteriza por que el propio lactante es quien decide qué y cuanto comer lo cual se forman niños independientes y autónomos objetivo realizar una revisión bibliográfica para conocer los beneficios y riesgos de la alimentación complementaria que contribuye el método baby led weaning blw frente a la alimentación complementaria tradicional metodología esta presente investigación es de tipo descriptiva con un diseño documental transversal cualitativa no experimental utilizando método empírico de análisis de documentos y triangulación de ideas a través de búsqueda mediante las bases de datos más utilizadas como redalyc scielo organización mundial de la salud y repositorios resultados se realizó la revisión bibliográfica en diferentes artículos los cuales la mayoría mostraron los riesgos y beneficios acerca de la introducción de los alimentos a los niños con el método baby led weaning blw como alternativa a la metodología tradicional conclusión existen muchos beneficios en la introducción de alimentaria aplicando el método baby led weaning blw entre los cuales se pueden mencionar la mayor duración de la lactancia materna, el desarrollo psicomotriz del niño en cuanto a los riesgos no existe riesgo mayor de atragantamientos pero hay posibilidades de presentar déficit de micronutrientes como hierro zinc y vitamina b12 por los alimentos ofrecidos para ello se recomienda ofrecer alimentos de cada grupo
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6772
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