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dc.contributor.advisorDomínguez Brito, Lorena Daniela-
dc.contributor.authorTiban Rodríguez, Karen Romay-
dc.contributor.authorVásquez Cargua, Joselin Alejandra-
dc.date.accessioned2022-12-12T19:54:17Z-
dc.date.available2022-12-12T19:54:17Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6776-
dc.description.abstractIntroducción Las dietas sostenibles se caracterizan por cumplir con todos los requerimientos que se deben alcanzar en la alimentación además contribuye a disminuir el impacto medio ambiental brindando productos orgánicos variados y accesibles para toda la población Objetivo Analizar la alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinario mediante una revisión bibliográfica Metodología Esta investigación es de tipo descriptiva con diseño bibliográfico y documental aplicando métodos teóricos sintéticos y triangulación de ideas mediante una búsqueda en bases académicas de artículos y documentos científicos sobre temas relacionados a la alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinario específicamente en el Ecuador Resultados Existen formas de promover la alimentación sostenible y generar beneficios tanto al medio ambiente salud y economía de la población en todas las etapas de vida del ser humano como son las guías alimentarias pero poco aporte de los medios de comunicación de la promoción de alimentos saludables dando marketing en productos ultra procesados que inciden a la aparición de enfermedades relacionadas a la alimentación inadecuado Dentro de los resultados también se logró evidenciar que los cambios de los hábitos alimenticios también son importantes para el desarrollo de un sistema de alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinar dentro de la población ecuatoriana Conclusiones La alimentación sostenible es una dieta que beneficia a la salud de la población con la incorporación de alimentos orgánicos esto ayudará a la disminución de la contaminación medio ambiental que está causando las grandes industrias debido a la utilización de químicos y los desperdicios que han venido en aumento en décadas por el crecimiento desmesurado de la población a nivel mundial lo cual exige el abastecimiento de alimentos Esto ha provocado la aparición de enfermedades que antes no tenía la población y en edades tempranas como son los diferentes tipos de cánceres enfermedades cardiovasculares obesidad y sobrepeso infantiles_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SOSTENIBLEes_ES
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_ES
dc.subjectINDUSTRIASes_ES
dc.subjectENFERMEDADESes_ES
dc.subjectALIMENTOS ULTRAPROCESADOSes_ES
dc.titleAlimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinarioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0604307280es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

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