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dc.contributor.advisorZambrano Villacres, Raynier Arnaldo-
dc.contributor.authorFajardo Hernández, Viviana Yamilex-
dc.contributor.authorGranizo Constante, Blanca Joselinee-
dc.date.accessioned2022-12-12T20:08:23Z-
dc.date.available2022-12-12T20:08:23Z-
dc.date.issued2022-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6780-
dc.description.abstractEn los alimentos procesados se añaden varios tipos de aditivos los cuales pueden generar algún tipo de alergia son alimentos que ya están preparados y tan solo hay que comerlos facilitando su ingesta porque llevan una enorme cantidad de conservantes estabilizantes aumentadores de volumen Objetivos Desarrollar una revisión bibliográfica sobre los alimentos procesados y su impacto alergénico en niños menores de 5 años Metodología Estudio cualitativo documental y métodos tanto teórico como empíricos a través de la búsqueda en diferentes fuentes bibliográficas de las cuales las bases de datos más utilizadas fueron Redalyc Scielo Documentación de la OPS OMS EPSGAN Resultados Los aditivos alimentarios causan reacciones adversas como opresión en el pecho dificultad para respirar urticaria calambres estomacales diarrea y a veces shock anafiláctico alteraciónes endocrina y neurodesarrollo actividad obesogénica estrés oxidativo cardiotoxicidad disminución del peso al nacer interrupción de la hormona tiroidea y carcinogenicidad Conclusiones Se definió que los alimentos procesados por ciertos aditivos añadidos a los mismos aumentan la prevalencia de alergia en niños menores de 5 años se considera que los aditivos alimentarios como la tartrazina bisfenoles Ftalatos productos químicos de perfluoroalquilo perclorato nitratos colorantes antocianinas betacianinas carotenoides y fenoles se asocian con reacciones alérgicases_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectALIMENTOS PROCESADOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS ULTRA-PROCESADOSes_ES
dc.subjectALERGIAes_ES
dc.titleAlimentos procesados y su impacto alergénico en niños menores de 5 añoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0201968666es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

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