Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6908
Title: Dieta baja en carbohidratos y su relación con el rendimiento físico en jóvenes adultos no deportistas de 25 a 33 años que acudieron a la Torre Médica Solaris de la ciudad de Guayaquil 2022
Authors: Burgos García, Emily
Navarrete Avilés, Andreina Xiomara
Keywords: RENDIMIENTO FISICO
TEST DE HARVARD
DIETA BAJA EN CARBOHIDRATOS
Issue Date: 2022
Abstract: La Organización Mundial de la Salud recomienda de 150 a 300 minutos de actividad física aeróbica de intensidad moderada o vigorosa por semana para todos los adultos incluidas las personas que viven con afecciones crónicas o discapacidad y un promedio de 60 minutos al día para los niños y adolescentes esto se ha caracterizado por la búsqueda de lograr la óptima composición corporal dando como resultado el atractivo de la dieta baja en carbohidratos que se implementan con el fin de modificar la composición corporal centrada en una ingesta limitada de carbohidratos que unido a la práctica de actividad física aumentan los resultados por tal motivo esta investigación tuvo como objetivo general relacionar la influencia de la dieta baja en carbohidratos en el rendimiento físico en jóvenes adultos de 25 a 33 años La metodología de la investigación fue empleada desde un diseño cualicuantitavio con un corte transversal de tipo descriptiva no experimental, obteniendo como resultados que de acuerdo al test de Harvard los datos se ven alterados considerando el tipo de dieta de los participantes y tienen mayor influencia en los hombres que en las mujeres de acuerdo al rendimiento físico Se observó que de acuerdo al recordatorio de 24 horas los hombres consumen menos cantidad de carbohidratos al momento de iniciar ejercicio físico Por lo que se concluye que existe una relación estrecha para el rendimiento físico y consumo de carbohidrato (el 15% de las personas que consumieron más de 50 % de carbohidratos tuvieron un rendimiento bueno mientras los que consumieron menos de 50 gramos tuvieron un % 5 de rendimiento bajo), demostrando el impacto que tiene la ingesta de este macronutriente sobre el rendimiento
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6908
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andreina Xiomara Navarrete Avilés.pdf1.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.