Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6911
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gomez Olaya, Stefany Denisse | - |
dc.contributor.author | Baque Marín, Mariela Fatima | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T13:57:07Z | - |
dc.date.available | 2023-03-17T13:57:07Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6911 | - |
dc.description.abstract | Los patrones alimentarios en los niños van a influir de manera directa en su crecimiento su desarrollo físico, social psicológico y esto impactará en su calidad de vida al momento el principal riesgo para la seguridad alimentaria de niños y niñas es la enfermedad del COVID-19 El presente trabajo investigativo se desarrolla con el objetivo de determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional post pandemia covid 19 en un grupo de niños de Educación Básica de la ciudad de Durán Se efectuó un estudio observacional, analítico, no experimental cuantitativa transversal y descriptiva participaron 91 niños de educación básica Entre los principales hallazgos respecto a si aumentaron, se mantuvieron o bajaron de peso los niños el 56,04% mantuvieron en su peso el 38,46% aumentaron mientras que el 5,49% bajaron de peso Con respecto al estado nutricional y su relación con la pandemia el valor estadístico de r de Pearson es de 0,207 con una significancia bilateral del 0,049 sobre el nivel del 0,05 requerido Con un Chi-cuadrado de Pearson donde se esperó un recuento menor al 0,03 Se identificó que los hábitos de las personas si han variado fue evidente el aumento en la frecuencia cantidad y calidad de alimentación recomendada Se recomienda instruir a los padres de familia acerca de los diferentes cambios que se deben realizar para que el estado nutricional de los niños y niñas puedan mejorar | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | COVID 19 | es_ES |
dc.subject | PANDEMIA | es_ES |
dc.subject | HABITOS ALIMENTICIOS | es_ES |
dc.title | Relación entre los hábitos alimenticios y estado nutricional post confinamiento por pandemia COVID 19 en niños de educación básica en periodo Septiembre – Diciembre 2022 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0922427489 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Proyecto de Investigacion y Desarrollo | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BAQUE MARIN MARIELA.pdf | 1.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.