Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6924
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBurgos García, Emily Gabriela-
dc.contributor.authorReinoso Brito, Susana Isabel-
dc.date.accessioned2023-03-17T17:31:38Z-
dc.date.available2023-03-17T17:31:38Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6924-
dc.description.abstractEl presente estudio abarca la problemática relacionada a los conocimientos actitudes prácticas del etiquetado nutricional en el que se planteó como objetivo de investigación determinar los conocimientos actitudes y prácticas (CAP) del etiquetado nutricional en la selección de compra de alimentos procesados en adultos de la comunidad Mata de Plátano del Cantón Simón Bolívar durante el año 2022 para ello se aplicó una metodología de enfoque cualitativo descriptivo correlacional de tipo transversal no experimental donde se consideró una población conformada por 285 adultos entre 18 a 65 años quienes se encargaban de la compra de los alimentos en su hogar. Se aplicó una encuesta CAP creada bajo los criterios de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) Obteniendo como resultado del análisis estadístico correlacional que los conocimientos y actitudes se relacionan positivamente (valor de p=0.00) lo que demuestra que estas variables no se asocian con las prácticas del etiquetado nutricional De esta forma se comprende que estas dos variables en conjunto están directamente relacionadas con la selección de compra de alimentos procesados por lo que se concluye que la mayoría de la población estudiada desconoce acerca de la finalidad y utilidad del etiquetado nutricional, lo que evidencia que no hay un conjunto de prácticas o actitudes que giren alrededor de esta característica al momento de adquirir o consumir un alimentoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectETIQUETADOes_ES
dc.subjectCONOCIMIENTOes_ES
dc.subjectACTITUDESes_ES
dc.subjectPRACTICAS ALIMENTICIASes_ES
dc.title“Conocimientos, actitudes, prácticas del etiquetado nutricional en la selección de compra de alimentos procesados en adultos de la comunidad Mata de Plátano del Cantón Simón bolívar año 2022es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0928986363es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto de Investigacion y Desarrolloes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SUSANA ISABEL REINOSO BRITO.pdf2.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.