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dc.contributor.advisorGómez Olaya, Stefany Denisse-
dc.contributor.authorVilla Fajardo, Fanny Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-03-17T21:53:27Z-
dc.date.available2023-03-17T21:53:27Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6934-
dc.description.abstractEl trastorno del espectro autista (TEA) es una condición con severidad variable que puede conllevar a una afectación personal y familiar grave por lo cual su manejo es indispensable sin embargo, para el tratamiento de estos pacientes no existen en la actualidad protocolos exactos y se siguen estudiando opciones que puedan promover la mejor evolución de estos individuos por lo cual el objetivo de este estudio fue analizar los efectos de la suplementación con ácidos grasos omega-3 en niños con trastorno del espectro autista entre 5 y 12 años, en el centro de rehabilitación integral especializado en Cuenca siendo un estudio cuantitativo observacional transversal y analítico en el que se incluyeron 52 pacientes quienes recibían 3 veces al día 115mg de omega 3 oral se evaluaron con la herramienta CARS (child autism rating scale) con una media de edad de 9 años y de tiempo de diagnóstico de 3 años predominando el género masculino con un 76,9% en lo que se refiere a la evaluación de la conducta y comportamiento la media de inicio fue de 27,58 puntos mejorando a los 3 meses a 24,53 puntos p<0,05 del mismo modo se evidenció una mejoría en la totalidad de las esferas del paciente y esta se correlacionó con el tiempo de suplementación con omega 3 a mayor tiempo mejor comportamiento y conducta concluyéndose que la suplementación con omega 3 pudiera ser beneficiosa en pacientes con TEA sin embargo se necesitan más estudios con otras metodologías más robustas para corroborar dichos resultadoses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTAes_ES
dc.subjectPSIQUITRIAes_ES
dc.subjectOMEGA 3es_ES
dc.subjectSUPLEMENTACIÓNes_ES
dc.titleEfectos de la Suplementación con Acidos Grasos Omega-3 en niños con Trastorno del Espectro Autista entre 5 y 12 años, en el Centro de Rehabilitación Integral Especializado Integral Especializado en Cuencaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0922427489es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto de Investigacion y Desarrolloes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

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