Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6962
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMederos Mollineda, Kathiusca-
dc.contributor.authorReyes Guerrero, Sandra-
dc.date.accessioned2023-03-29T19:23:34Z-
dc.date.available2023-03-29T19:23:34Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6962-
dc.description.abstractLa alimentación es una necesidad del ser humano, es muy importante en los primeros años de vida de un niño, con el pasar del tiempo se ha convertido en un problema ya que no tienen idea sobre cómo llevar una alimentación sana por ende sustituyen los alimentos nutritivos por otros productos dietéticos que son muy perjudiciales para el primer ciclo vital por lo cual aparecen con facilidad distintas enfermedades entre ellas la obesidad infantil la cual puede causar nuevas enfermedades Por este motivo se realizó este estudio que tiene como objetivo Determinar la influencia de los hábitos alimentarios en la obesidad de los niños de 5 a 11 años en el Centro de atención Integral CAI 3 en la Ciudad de Milagro Dentro de la metodología se utilizó el enfoque cuantitativo el diseño no experimental de tipo descriptivo por lo tanto no requirió contrastar hipótesis Para este estudio se estableció como población 196 madres de los niños que asisten al Centro de atención Integral CAI 3 en la Ciudad de Milagro donde se hace referencia a la alimentación la nutrición la obesidad infantil estrategia comunicacional y el marketing social Dentro de los resultados se pudo determinar que el 51% de los niños consume embutidos gaseosas dulces y frituras por lo menos 4 días en la semana, el 26% lo consume de 2 a 3 día en la semana un 16% lo consume por lo menos 1 día la semana y solo el 8% mantiene una dieta nutritiva y equilibrada Llegando a concluir que es necesario elaborar un plan de actividades a realizar en el centro durante un tiempo considerable para mejorar los hábitos alimentarios de los niñoses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectPREVENCIÓNes_ES
dc.subjectMARKETING SOCIALes_ES
dc.subjectESTRATEGIAS COMUNICACIONESes_ES
dc.titleHabitos alimentarios y obesidad en niños de 5 a 11 años en el Centro de Atención Integral CAI 3 de la ciudad en Niños de 5 a 11 añoses_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0958824575es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto de Investigacion y Desarrolloes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Salud Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REYES GUERRERO SANDRA.pdf1.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.