Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7028
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFranco Vera, Walter Mario-
dc.contributor.authorMonserrate Vera, Roberto Heleodoro-
dc.date.accessioned2023-05-29T19:32:02Z-
dc.date.available2023-05-29T19:32:02Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7028-
dc.description.abstractEl trabajo investigativo se enfocó en optimizar el sistema de compras en repuestos a través de la revisión del histórico de los consumibles durante los últimos cinco años para reducir pérdidas de inventario en la industria de alimentos del cantón Yaguachi lo cual conllevó a identificar cuáles son los procesos manuales en la solicitud de pedidos que están originando el bajo o sobre stock en el almacenamiento de los productos se determinó cómo afecta la inadecuada programación de los materiales requeridos en los costos en la cadena de suministros y se estableció cómo la escasez mundial de materias primas afecta la cadena de producción en las empresas de fabricación de alimentos acuícolas Adicionalmente se realizó un levantamiento de información bibliográfica que permitió fundamentar el marco referencial En cuanto a la metodología se requirió un estudio cuantitativo bibliográfico experimental y estadístico De acuerdo con los resultados presentados se ha evidenciado la existencia de un valor en el almacén de repuestos GG01 de 1.8 MM de dólares donde se disponen los materiales para el mantenimiento preventivo para los equipos industriales de la empresa los cuales han ido incrementando su valor El impacto que genera la ausencia y/o obsolescencia de un repuesto en almacenamiento conlleva que equipos o líneas de producción estén paralizadas afectando directamente a la rentabilidad de la compañía por no disponer productos que solicita el mercado Con estos resultados se propuso la “Optimización del sistema de compras en repuestos por medio de la metodología Enterprise Resource Planning en la industria de alimentos del cantón Yaguachi”, desarrollando la clasificación de los repuestos aplicando la criticidad ABC entre otros aspectos Se concluye que la propuesta es la mejor alternativa para erradicar las falencias que presenta la empresa en menciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMPRASes_ES
dc.subjectREPUESTOSes_ES
dc.subjectOPTIMAZACIÓNes_ES
dc.subjectCRITICIDADes_ES
dc.title“Optimización del sistema de compras en repuestos por medio de la metodología Enterprise Resource Planning, en la industria de alimentos del cantón Yaguachies_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0912475639es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos de Investigaciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Producción y Operaciones Industriales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Roberto Monserrate Vera.pdf1.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.