Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7092
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorD´Armas Regnault, Haydelba Trinidad-
dc.contributor.authorValverde Balladares, Priscila Valeria-
dc.date.accessioned2023-08-24T18:06:18Z-
dc.date.available2023-08-24T18:06:18Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7092-
dc.description.abstractIntroducción Desde tiempos remotos las algas marinas son utilizadas como fuente de alimento especialmente en países asiáticos se había limitado su aplicación solo al campo farmacéutico e industrial Sin embargo existen propiedades en la estructura y composición de las macroalgas que pueden ser beneficiosas en el área alimenticia que pueden ser incluidas en la dieta como alimentos funcionales y nutraceúticos También se conoce a partir de estos componentes por su gran utilidad en la medicina como parte importante en la prevención de enfermedades del tracto digestivo inmunológico entre otras Objetivos se buscó evaluar el potencial nutraceútico de las macroalgas marinas provenientes de un área específica en Ecuador analizar sus resultados evidenciar componentes nutricionales más abundantes y establecer sus usos alimenticios Metodología Es un estudio descriptivo y documental con enfoque cualitativo Se realizó la revisión y selección de artículos de índole científica cuya fuente principal fueron buscadores como Google Scholar bases de datos como Scopus y Scielo aplicándose filtros con palabras relacionadas al estudio de las algas y componentes nutricionales Los estudios incluidos datan de años entre 1986 y 2021 Resultados de acuerdo al análisis documentado se pudo detallar que se estudiaron tres clases de algas rojas verdes y pardas cuyos componentes principales son altos en fibra proteínas vitaminas y lípidos Conclusiones Los usos y beneficios que se les puede dar a las macroalgas son muy amplios su principal característica es ser un alimento natural y rico en macro y micronutrientes esenciales por lo que su estudio aún continúaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectALGASes_ES
dc.subjectFIBRA DIETÉTICAes_ES
dc.subjectNUTRACÉUTICOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALes_ES
dc.titleEvaluación del Potencial Nutracéutico de Macroalgas Marinas, en Salinas-Ecuador y otras localidadeses_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0961581907es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos de Investigaciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Salud Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VALVERDE BALLADARES PRISCILA.pdf816.33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.