Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7233
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorCagua Montaño, Luis Eduardo-
dc.contributor.authorAlvarez Romero, Pablo Israel-
dc.contributor.authorVásquez Guillén, Juan José-
dc.date.accessioned2024-05-23T14:48:17Z-
dc.date.available2024-05-23T14:48:17Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7233-
dc.description.abstractLa investigación explora la interacción entre Moniliopthora roreri y microorganismos antagonistas en la Moniliasis del cacao Se enfoca en comprender la diversidad microbiana asociada al cacao y su potencial contra M roreri Se plantea la pregunta ¿Cuál es el potencial antagonista de microorganismos aislados de frutos de cacao frente a M roreri y cómo utilizarlo para desarrollar estrategias de control biológico La metodología incluyó la recolección de frutos aislamiento de microorganismos pruebas in vitro y caracterización molecular Se encontró una variabilidad sorprendente en la diversidad de hongos y bacterias destacando Penicillium 278 y Bacillus 611 como los más importantes con ciertos microorganismos mostrando alto potencial inhibitorio Trichoderma harzianum cepa TH2 mostró 452 de inhibición mientras que la cepa B40 de Mammaliicoccus obtuvo 3066 La caracterización molecular reveló patrones genéticos específicos en los hongos asociados a la Moniliasis En cuanto a sensibilidad in vitro el difenoconazol mostró valores DE50 entre 0046092 μgmL La investigación destaca la importancia de ciertos microorganismos como agentes antagónicos en el cultivo del cacao y sugiere optimizar condiciones de cultivo para favorecer su presencia además de proponer futuras líneas de investigación como el estudio de genes de resistencia y estrategias de manejo integrado para controlar la Moniliasises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDIVERSIDAD MICROBIANAes_ES
dc.subjectEFECTO ANTAGÓNICOes_ES
dc.subjectCONTROL BIOLÓGICOes_ES
dc.titleEstudio In Vitro de Microorganismos Caracterizados desde el Aislamiento de Frutos de Cacao como Potenciales Antagonistas de Moniliopthora Roreri H.C.Evanses_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0924772359es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Maestría en Biotecnología

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
ALVAREZ ROMERO- VAZQUEZ GUILLEN.pdf2.85 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.