Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7282
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Cevallos, María de los Ángeles | - |
dc.contributor.author | Diaz Ramos, Tatiana Lissette | - |
dc.contributor.author | Zambrano Garcia, Luisa Tatiana | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-14T15:21:21Z | - |
dc.date.available | 2024-06-14T15:21:21Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7282 | - |
dc.description.abstract | El bienestar físico de los pacientes con enfermedades autoinmunes está estrechamente ligada al estado nutricional destacando la importancia de alimentos ynutrientes Un plan nutricional adecuado considerando características individuales del individuo es determinante cuando se elabora una dieta personalizada El presentetrabajo propone un plan antiinflamatorio dirigido a los pacientes del Centro Integral deRehabilitación y Nutrición La investigación es descriptiva y correlacional con un diseño no experimental Utilizó una muestra probabilística de 150 individuos recopilando datos mediante encuestas para analizar la relación entre la dieta y el bienestar físico El procesamiento estadístico reveló la necesidad de ajustes personalizados No se estableció una relación clara entre la dieta y el bienestar físicosubrayando la importancia de evaluaciones detalladas Como hallazgo se reveló quela gran mayoría de los consultados consideró que su estado de salud no le permite realizar sus actividades cotidianas con normalidad la mitad de la muestra poseen altaadherencia a verduras de hojas verdes y técafé no obstante se identifica como áreade mejora en la implementación del plan la inclusión de alimentos ricos en omega3como pescado graso Palabras claves enfermedades autoinmunes plan antiinflamatorio | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDADES AUTOINMUNES | es_ES |
dc.subject | PLAN ANTIINFLAMATORIO | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN,BIENESTAR | es_ES |
dc.subject | FÍSICO | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Dieta antiinflamatoria como coadyuvante del bienestar físico, en pacientes con enfermedades autoinmunes que asisten al centro integral de rehabilitación y nutrición de la parroquia Ricaurte del cantón Chone, provincia de Manabí. Periodo 2023 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0603725953 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DIAZ RAMOS- ZAMBRANO GARCIA.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.