Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7295
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCalderón Vallejo, Cristina Valeria-
dc.contributor.authorLandeta Cedeño, Tatiana Katherine-
dc.contributor.authorSoriano León, Mónica Esmeralda-
dc.date.accessioned2024-06-18T14:18:59Z-
dc.date.available2024-06-18T14:18:59Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7295-
dc.description.abstractLa identificación del estado nutricional el nivel de glucosa y el perfil lipídico permite predecir el riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles y cardiovasculares Objetivo Determinar relación del estado nutricional con el perfil lipídico y nivel de glucosa en trabajadores de una institución bancaria Sede Guayaquil y Quito 2023 Metodología El diseño fue observacional no experimental, de tipo descriptivo modalidad cuantitativa prospectivo y transversal con una muestra de 320 trabadores del área comercial utilizando la observación como técnica y una ficha recolectora de datos junto a informe de bioimpedancia emitido por máquina InBody 120 como instrumentos Resultados Entre las características generales de la muestra grupo etario de 30 a 34 años (23,1%) mujeres (55,9%) y sede Guayaquil (76,3%); estado nutricional en sobrepeso (44,6% masa muscular no crítica (88,1%) grasa visceral de riesgo (71,3%) y grasa total de alto riesgo (H:27,5; M:26,9%) perfil lipídico colesterol total 200-239mg/dl (48,4%) colesterol HDL 40-60mg/dl (54,1%) colesterol LDL 130-159mg/dl (44,4%) y triglicéridos 150-199mg/dl (56,3%) glucosa entre 60 a 100 mg/dL (65,3%) y existe relación del estado nutricional con perfil lipídico y nivel de glucosa (<0,05). Conclusión Existe relación del perfil lipídico y el nivel de glucosa con el estado nutricional de los trabajadores de la entidad bancariaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectPERFIL LIPÍDICOes_ES
dc.subjectNIVEL DE GLUCOSA.es_ES
dc.titleRelación del estado nutricional con el perfil lipídico y nivel de glucosa en trabajadores de una institución bancaria, sede Guayaquil y quito, 2023es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0603569732es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LANDETA CEDEÑO Y SORIANO LEON.pdf2.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.