Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7316
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPadilla Samaniego, Victoria-
dc.contributor.authorJiménez Plúas, Kenia Joselyn-
dc.contributor.authorFernandez Rivera, Denisse Cristel-
dc.date.accessioned2024-07-10T13:05:47Z-
dc.date.available2024-07-10T13:05:47Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7316-
dc.description.abstractEl mundo se enfrenta a una sindemia global, en la que la dieta es un importante factor de riesgo La calidad de la dieta en el ser humano es un determinante para el estado de salud esto representa mantener un buen estado físico y mental de las personas en cualquier etapa de la vida Objetivo Relacionar la Calidad de la dieta con el sobrepeso y obesidad de los estudiantes de la carrera de turismo del Tecnológico Espíritu Santo Metodología El diseño de investigación es no experimental cuantitativo descriptivo correlacional de corte transversal desarrollada en una población de jóvenes y adultos jóvenes universitarios de la carrera de turismo pertenecientes al Tecnológico Espíritu Santo con edades comprendidas entre 18-44 años Resultados El estudio demostró que la mayoría de la población pertenece al sexo femenino viven en el área urbana y su percepción económica es de clase media El mayor porcentaje de estudiantes presentan sobrepeso y obesidad Respecto a la calidad de la dieta se evidencio que una dieta saludable está prácticamente ausente en este grupo de estudio ya que la mayoría no cumple con el consumo de los 5 grupos de alimentos recomendados Conclusiones De acuerdo a la investigación realizada el estado nutricional determinada con el IMC % de grasa y grasa visceral no se relaciona con la calidad de la dietaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectSOBREPESOes_ES
dc.subjectUNIVERSITARIOSes_ES
dc.titleCalidad de la dieta y su relación con el sobrepeso y obesidad en universitarios de la carrera de turismo del tecnológico espíritu santo de Guayaquiles_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0603344383es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JIMENEZ PLUAS Y FERNANDEZ RIVERA.pdf2.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.