Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7393
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorArmijo Valverde, Kevin Gabriel-
dc.contributor.authorChichande Calaurano, Joselyn Stefania-
dc.date.accessioned2024-08-27T16:43:47Z-
dc.date.available2024-08-27T16:43:47Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7393-
dc.description.abstractIntroducción La salud y el bienestar en la juventud universitaria son fundamentales para su desarrollo integral La adopción de hábitos saludables y una alimentación adecuada impactan en su calidad de vida a largo plazo Objetivo Determinar el impacto de los hábitos de vida saludable en la alimentación de estudiantes del quinto semestre de enfermería de la Universidad Técnica de Babahoyo Metodología Se realizó una encuesta a los 80 estudiantes del nivel educativo en estudio alineadas a sus hábitos alimenticios y factores que determinan su elección de alimentos Los datos se procesaron en SPSS y se incluyó un análisis correlacional de Chi-cuadrado para datos categóricos Resultados: Los estudiantes muestran hábitos saludables como actividad física semanal sueño adecuado y consumo regular de frutas y verduras aunque consumen alimentos altos en azúcar y grasas saturadas Los principales factores que influyen en su alimentación son el sabor (45%) valor nutricional (30%) precio y accesibilidad (17.5%) y recomendaciones nutricionales (7.5%) Existe una asociación significativa entre una alimentación saludable actividad física y un estilo de vida saludable con una asociación entre frecuencia de actividad física y consumo de frutas y verduras (p=0.003) y entre actividad física y alimentos altos en grasas saturadas (p<0.001) Conclusión Los estudiantes de enfermería de quinto semestre en la UTB adoptan parcialmente hábitos saludables combinando el consumo de frutas y verduras y actividad física con la ingesta de alimentos poco saludables influenciados por preferencias valor nutricional y accesibilidad lo que destaca la importancia de promover una alimentación equilibrada y un estilo de vida saludable para su bienestar integral durante la formación universitariaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAes_ES
dc.subjectELECCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectINGESTA ALIMENTARIAes_ES
dc.titleHábitos de vida saludable y su impacto en la alimentación de estudiantes del quinto semestre de enfermería de la Universidad Técnica de Babahoyoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula1205140666es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Collection(s) :Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Joselyn Stefania Chichande Calaurano.pdf1.07 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.