Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7401
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarpio Arias, Maricela-
dc.contributor.authorMurillo Noboa, Kevin Patricio-
dc.contributor.authorHaro Reinoso, Rony Ricardo-
dc.date.accessioned2024-08-29T14:41:41Z-
dc.date.available2024-08-29T14:41:41Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7401-
dc.description.abstractEl rábano (Raphanus sativus) se presenta como un vegetal de alta demanda gracias a sus propiedades nutracéuticas y su potencial como fuente de compuestos bioactivos sin embargo su productividad se ve comprometida por una amplia gama de factores de estrés biótico y abiótico siendo necesario el empleo de técnicas de innovación biotecnológica en la producción agrícola tales como la utilización de bioestimulantes y biofertilizantes en el desarrollo de plantaciones vegetales En el presente trabajo de titulación se evaluó un bioestimulante elaborado a partir de micorrizas y extracto vegetal de ortiga, a distintas concentraciones mediante la comparación de los parámetros de crecimiento y producción en la plantación de rábano bajo condiciones de invernadero demostrando que el bioestimulante a partir de extracto de ortiga al 20 % y micorrizas alcanzó un rendimiento significativo frente a los demás tratamientos con base a las variables analizadas Para la comparación de tratamientos se realizó un Análisis de Varianza (ANOVA) y un test de Tukey con su respectivo nivel de confianza de 95 % verificando la diferencia existente entre las medias de los tratamientos destacando el tratamiento antes mencionad Se recomienda replicar el presente trabajo bajo condiciones de campo abierto para analizar la influencia de las condiciones ambientales sobre la producción de rábano y otras especies vegetaleses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectRÁBANO (Raphanus sativus)es_ES
dc.subjectBIOESTIMULANTEes_ES
dc.subjectMICORRIZASes_ES
dc.subjectORTIGAes_ES
dc.subjectEXTRACTO VEGETALes_ES
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA VERDEes_ES
dc.titleEvaluación de un bioestimulante de micorrizas y extracto vegetal de Ortiga (Urtica dioica) para la producción de rábano (Raphanus sativus)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0940092901es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MURILLO NOBOA- HARO REINOSO.pdf1.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.