Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7448
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorPavajeau Hernández, Jeffry John-
dc.contributor.authorBriones Franco, Andreina Dayanara-
dc.contributor.authorLinares Rivera, Christian Heinz-
dc.date.accessioned2024-09-26T17:51:27Z-
dc.date.available2024-09-26T17:51:27Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7448-
dc.description.abstractIntroducción Los efectos del burnout pueden manifestarse de diversas formas en los hábitos alimentarios de los afectados Algunas personas tienden a aumentar la ingesta de alimentos como mecanismo de afrontamiento para buscar alivio o distracción del estrés que sienten Este comportamiento puede provocar problemas de salud como aumento de peso y hábitos alimentarios poco saludables Por otro lado se ha observado que algunas personas con síndrome de burnout experimentan pérdida de apetito y cambios en la conducta alimentaria El estrés prolongado puede impactar negativamente en el sistema digestivo y la absorción de nutrientes aumentando el riesgo de desnutrición por desnutrición o exceso. Métodos Se realizó una investigación cuantitativa de tipo descriptivo-correlacional, 162 trabajadores de salud entre Médicos/profesionales de la Salud enfermeros y auxiliares Resultados Se obtuvo que la edad promedio del personal de salud es con el 27.8% es de 34-39 años seguidos de 29-33 años con el 26% y de 40 a 41 años con el 21.6% Con respecto al sexo se determinó que el 59.9% son de sexo femenino y el masculino con el 40.1% se presentó con un porcentaje bajo de 52.5% alto con un 31.7% y medio con un 16% con respecto a despersonalización con un 71.6% medio, con un 16.7% bajo y con un 11.7% alto con respecto a la satisfacción laboral se presentó 43.2% alto medio con 36.4% y bajo con un 20.4% de acuerdo con instrumento se presenta un síndrome de burnout con un 51.2% del personal que si presenta y con un 48.8% que no presenta siendo los enfermeros con 29.6% con mayor porcentajees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBURNOUTes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectESTRÉSes_ES
dc.subjectSALUD.es_ES
dc.titleSíndrome de Burnout y estado nutricional del personal de Salud del Hospital de Infectología “dr. José Daniel Rodríguez Maridueñaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0930810650es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Collection(s) :Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
BRIONES FRANCO-LINARES RIVERA.pdf1.18 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.