Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/774
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArteaga Arcentales, Evelin del Cisne-
dc.contributor.authorParedes Paredes, Estela Silvana-
dc.date.accessioned2015-04-02T15:10:22Z-
dc.date.available2015-04-02T15:10:22Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/774-
dc.description.abstractEl estudio de investigación y posterior análisis se realizó Supermarket “La Competencia”, ubicado en el Cantón Naranjito. Los trabajadores de este negocio realizaban toda actividad teniendo cargos diferentes; es decir, existe un desorden dentro de la organización por lo que los empleados no se pueden orientar a hacer la labor que abarca el área de trabajo a la cual pertenece cada uno. Las primeras investigaciones sobre la administración del talento humano se dieron debido a la gran importancia que éste representaba para las empresas, ya que si el personal se siente motivado y a gusto en su puesto de trabajo, es más productivo y eficiente al realizar sus labores, ayudando así al desarrollo de la entidad. El propósito del estudio es aumentar la eficiencia y eficacia de cada empleado para que colabore con el normal desarrollo de la organización. En el marco metodológico se determinó que el universo es muy pequeño por lo que no es necesario sacar la muestra. Las encuestas fueron dirigidas a los empleados del negocio y la entrevista a la propietaria del mismo. Los datos recolectados fueron tabulados y analizados posteriormente, donde se pudo apreciar que la información otorgada a los empleados sobre las actividades que deben realizar era en forma verbal e ineficiente, lo cual incide en el ámbito laboral. La existencia de un manual de funciones que regule las actividades de cada empleado es vital en toda empresa, ya que de este modo los mismos se centrarán en realizar su trabajo con mayor interés y motivación. Los beneficiados son los trabajadores porque tendrán menos presión y tareas que realizar y la empresa ya que, aprovechará al máximo el potencial del personal. La propuesta además plantea un rediseño a la estructura organizacional debido a la necesidad que tiene en este momento la empresa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINCIDENCIAes_ES
dc.subjectLABORALes_ES
dc.subjectFUNCIONESes_ES
dc.titleAnálisis y diseño del manual de funciones y su incidencia en el ámbito laboral de los empleados de Supermarket "La competencia" del cantón Naranjito, provincia del Guayas.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0916699424es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons