Abstract:
El Ecuador es muy conocido por las variedad en su gastronomía tanto así las comidas típicas son las cartas de presentación, la cual es muy deliciosa para el paladar de los ecuatorianos residentes en el país o en el extranjero. Entre las comidas típicas de nuestro país se encuentran los elaborados con pasta de choclo, como son: la tortilla, la torta, el sango, la crema, la humita, la torreja, otras más. En la preparación de estas comidas existe un proceso, que es la recepción dela materia prima, el desoje, el desgranado, la nolición y la mezcla del choclo con todos los ingredientes, lo cual por la complicación desanima a muchos a no preparar estos exquisitos platos derivados del choclo. Así también los turistas que visitan nuestro país, los ecuatorianos residentes en el exterior y los extranjeros que prueban las comidas elaboradas con pasta de choclo, desearían poder prepararlos en sus países natales. Basados en esta información, se presenta LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HUMITAS ARTESANALES EN EL CANTON MILAGRO. La empresa se construirá en la Ciudad de Milagro. La materia prima se obtendrá principalmente de las provincias de Manabí, Guayas y sus zonas aledañas. Este producto se comercializará a través de canales de distribución autorizados, inicialmente será a nivel local, luego en la provincia del Guayas, y posteriormente llevarlo a nivel nacional y a mediano plazo exportarlo a países donde existe un gran número de colonias ecuatorianas. En la actualidad existe una empresa productora y comercializadora de humitas con personería jurídica en la Ciudad de Quito, se elabora un producto similar y que está bien posicionado en el mercado nacional e internacional. Se pretende demostrar la viabilidad de este proyecto presentando un profundo análisis de mercado, técnico, legal y económico.