Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos de zapallo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vargas Castro, Karina Veronica
dc.contributor.author Aquiño Abad, Mayra Paola
dc.contributor.author Pérez Balseca, Roxana Elizabeth
dc.date.accessioned 2015-04-09T17:00:26Z
dc.date.available 2015-04-09T17:00:26Z
dc.date.issued 2013-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1080
dc.description.abstract Milagro es un cantón que posee una amplia plaza comercial apta para la incursión de cualquier actividad empresarial y micro empresarial, por ello se considera altamente factible la creación de una empresa dedicada a la elaboración de productos de zapallo. El trabajo está distribuido en cinco capítulos que componen todo el proyecto, se detalla minuciosamente la problemática sus causas, efectos, objetivos delimitación, formulación y su correspondiente justificación, se establece una reseña histórica sobre esta actividad comercial, además se encontrara toda la información necesaria para una mejor comprensión del trabajo investigativo encontrándose su respectiva hipótesis y sus variables. El marco metodológico donde de identifico el estudio de clase probabilística, determinando el universo, es decir una porción de la población para el cálculo de la muestra se utilizó la herramienta investigativa conocida como la encuesta, se procedió a realizar la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y el análisis del instrumento investigativo, donde se constató que la mayoría de la ciudadanía les agrada la propuesta. Información relevante para analizar con certeza la propuesta, donde se detalla todo el concerniente “Micro empresa de elaboración de producto de zapallo en el cantón Milagro”, su misión visión, objetivos organigrama estructural, también se realizó una proyección financiera a cinco años detallando la inversión de proyecto la cual consiste en el detalle de los activos costos directos e indirectos, gastos que se apalanco con un préstamo bancario, también se realizó el presupuesto de las ventas donde se estimó el incremento del cinco por ciento a partir del segundo año poder cubrir con la obligaciones de la empresa, culminando el proceso contable, y demostrando la rentabilidad de la empresa. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject MICROEMPRESA es_ES
dc.subject ELABORACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos de zapallo es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0920489721 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta