Abstract:
En nuestro país Ecuador es una problemática que está afectando a nuestra población ya que es notorio que sobrepeso afecta a las personas por el consumo inadecuado de grasas y carbohidratos, otro factor es que afecta es el Sedentarismo, también influye la parte genética y ambiental.
Durante la etapa de embarazo las mujeres por lo general son capaces de elegir que comer, a qué hora hacerlo, donde lo hacen ellos deben de cierta manera elegir alimentos que sean mejor digeribles para su organismo ya que solo comer sustancias sólidas conlleva a sufrir de trastornos digestivos como el estreñimiento y un factor muy importante conllevados a un posible sobrepeso y con esto estar a un paso de la obesidad.
Los alimentos que no debemos consumir son los embutidos y las Salchipapas por lo que contienen excesiva grasa saturada que son las que elevan los valores normales del colesterol y por lo tanto la acumulación de lípidos en ciertas partes del cuerpo en especial en el tejido adiposo aumentando la masa corporal y así causando muchas enfermedades y complicaciones en la futura madre y a su producto.