Abstract:
El trabajo investigativo, sobre las Condiciones sanitarias de alimentos en bares y hábitos alimentarios en niños/as del Centro de Educación Básica #9 ""Juan Ezequiel Vargas"" del Cantón Milagro, fue factible, porque se basa en una investigación descriptiva y proyectiva. Para el desarrollo del proceso investigativo se empleó material bibliográfico y de campo. Los instrumentos de recolección y procesamiento de la información, permitió el análisis y explicación de la problemática para orientar sobre hábitos alimentarios de dichos niños/as. Se estableció las causas de esta problemática, entre ellas, en un alto porcentaje nos muestran que el desconocimiento de los padres y vendedores sobre hábitos de higiene personal y alimenticia, desinterés de los docentes por intervenir en la alimentación de los alumnos. Los objetivos planteados permitieron conocer las posibles alternativas para mejorar la calidad de vida los niños/as. Por lo que en la propuesta se determinó y realizó, Consejería Y orientación sobre hábitos alimentarios saludables y medidas de bioseguridad en la manipulación de alimentos, Mediante la orientación con charlas educativas claras, precisas y momentos de participación en la Casa Abierta como mecanismo demostrativo que ayudan al desenvolvimiento y agrupación de los mismos, de los cual también contamos con la participación de los padres de familia, docentes y vendedores de los bares.