DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la creación de una empresa asociada de pequeños agricultores cacaoteros de la parroquia Roberto Astudillo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Robalino Muñiz, Rosa Claudina
dc.contributor.author Guachimboza Robles, Jomaira Julissa
dc.date.accessioned 2015-01-19T22:44:05Z
dc.date.available 2015-01-19T22:44:05Z
dc.date.issued 2012-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/194
dc.description.abstract En la actualidad uno de los productos que se está moviendo los mercados es el cacao, sin embargo los productores mantiene un alto costos de transportación, quedándoles a ellos pocos ingresos que nos satisfacen sus expectativas, por ello se ha propuesto crear una comercializadora e intermediadora de cacao, donde el producto no tenga que dirigirse al cliente con el producto, sino que el producto sea comprado en las finca de estos agricultores. El proyecto está distribuido por cinco capítulos, se detalla minuciosamente la problemática plantea, sus objetivos, delimitación, formulación y su correspondiente justificación, se establece una pequeña reseña histórica sobre esta actividad comercial, se encontrara toda la información necesaria para una mejor compresión del trabajo investigativo encontrándose su respetiva hipótesis y variables. En el mercado metodológico se determinó el universo; es decir una porción de la población para el cálculo de la muestra donde se utilizó la herramienta investigativa conocida como la encuesta dirigida a los ciudadanos de los sectores de los recintos la Garganta, los Tímalos y Esteros los Chirijos, una vez obtenida los datos de la encuesta se procedió a realizar la interpretación a realizar la interpretación de los resultados es decir la recolección, tabulación y análisis del instrumento investigativo, donde se constató que ellos tienen alto costo de transportar sus productos al centro de la ciudad a vender el cacao. Información relevante para afianzar con certeza la propuesta, la cual contiene, su misión visión. Se ha realizado el diseño de un logotipo, el cual representara la identidad de la empresa, es decir que se identifique la empresa n este sector comercial a través de esta herramienta publicitaria. Se ha realizo una proyección para demostrar financieramente la rentabilidad del negocio a través de índices financiero como el VAN TIR. Después de todo lo antes planteado esperamos que el trabajo cubra con las expectativas de culminación para la obtención del título de tercer nivel. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject CREACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa asociada de pequeños agricultores cacaoteros de la parroquia Roberto Astudillo es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0919109413 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account