DSpace Repository

Instauración de un comedor escolar para establecer normas y buenos hábitos al momento de servirse los alimentos en los niños y niñas de segundo a séptimo año de educación básica de la escuela fiscal mixta Nº20 NORMA JUDITH GARCÍA NEGRETE DE GÓMEZ.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Acosta Villegas, Glenda Elizabeth
dc.contributor.author Ochoa Calle, Maricela Teodocia
dc.date.accessioned 2016-01-14T02:09:27Z
dc.date.available 2016-01-14T02:09:27Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2016
dc.description.abstract La hora de servirse los alimentos en el hogar como en la institución educativa de los niños y niñas, debe ser un momento agradable, de compartir con los demás y sobre todo en donde se pone de manifiesto las normas y hábitos que son implantadas desde el hogar. La buena higiene y los hábitos alimenticios influyen en el desarrollo de la vida de los niños, pues además de evitar el contagio de enfermedades, esta adquisición ayuda a los niños en su proceso de inserción social entre sus pares y les brinda seguridad e independencia. Para ello también es importante, el lugar en donde se sirven los alimentos, no es solo la parte nutritiva , es una serie de componentes y entre ellos, el contar con un espacio dentro de la escuela, que es el comedor con sus respectivos mobiliario, pero si no lo hay se genera una serie de instituciones negativas para el estudiante. Con la ejecución de este proyecto en esta institución educativa, se lograra que los estudiantes puedan tomar su alimento de forma digna e higiénica, poniendo en práctica lo aprendido en sus horas de clase. Pero para que la educación sea integral, debe repetirse los hábitos tanto a la casa como en el aula, llevando una misma orientación, para que ellos la interioricen y la apropien. Pero la clave también no hay que olvidar es que los adultos deben dar el ejemplo, reforzando lo que se está enseñando. La regularidad de los hábitos debe darse desde la cotidianidad, con órdenes claras y sencillas. Poniendo énfasis en la importancia de este aprendizaje y sobre todo con la colaboración del personal administrativo, docente y padres de familia para que tenga el éxito esperado. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMEDOR ESCOLAR es_ES
dc.subject NORMAS es_ES
dc.subject BUENOS HÁBITOS es_ES
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.title Instauración de un comedor escolar para establecer normas y buenos hábitos al momento de servirse los alimentos en los niños y niñas de segundo a séptimo año de educación básica de la escuela fiscal mixta Nº20 NORMA JUDITH GARCÍA NEGRETE DE GÓMEZ. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0910392141 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account