Repositorio Dspace

Creación de un restaurante de comidas dietéticas y nutricionales

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Arteaga Estrella, Yadira Mariela
dc.contributor.author Barcia Morán, Verónica Gisella
dc.contributor.author Guevara Zuñiga, Jessica Lissett
dc.date.accessioned 2016-01-18T19:18:50Z
dc.date.available 2016-01-18T19:18:50Z
dc.date.issued 2010-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2040
dc.description.abstract Una dieta baja en grasas ayuda a disminuir las probabilidades de padecer una enfermedad cardiaca, así como a reducir el peso. La cantidad total de grasa ingerida debe ser baja, aunque el tipo de grasa es también importante. No deben comerse demasiados ácidos grasos saturados, como los contenidos en la manteca o el tocino. Las grasas insaturadas, como el aceite de girasol, maíz, oliva, y las margarinas bajas en calorías son más sanas que los ácidos grasos saturados. Los nuevos estilos de vida y hábitos de consumo procedentes de otros países extendidos por intereses comerciales amenazan con destruir una dieta secular y sana con la creación de problemas cardiovasculares, procesos de obesidad, alteraciones digestivas y metabólicas. Una dieta equilibrada responde a dos características esenciales: CANTIDAD ADECUADA y CALIDAD. Una dieta equilibrada aporta los nutrientes necesarios en su justa proporción para realizar los procesos metabólicos, funciones plásticas y reguladoras que el cuerpo necesita, pero cuidando la salud. Es decir, la cantidad de alimentos consumidos deberán cubrir las necesidades energéticas de cada persona. No existe ningún alimento que contenga todos los nutrientes que el organismo precisa, por ello la importancia de una dieta correcta, variada y completa, sin excluir ningún grupo de alimentos pues la calidad viene fijada por la presencia de los diferentes nutrientes en el conjunto del aporte calórico de la dieta, un buen equilibrio entre las calorías, las proteínas y las vitaminas. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject DIETA EQUILIBRADA es_ES
dc.subject GRASOS SATURADOS es_ES
dc.subject CALORÍAS es_ES
dc.subject VITAMINAS es_ES
dc.subject PROTEÍNAS es_ES
dc.title Creación de un restaurante de comidas dietéticas y nutricionales es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0911674943 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta