DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la implementacion de un centro de acopio para pequeños productores de cacao de la parroquia 5 de junio y zonas aledañas

Show simple item record

dc.contributor.advisor Romero Cárdenas, Erika Jadira
dc.contributor.author Caguana Véliz, Lissette Rocío
dc.contributor.author Gualpa Jiménez, Freddy Ivan
dc.date.accessioned 2016-06-13T20:45:46Z
dc.date.available 2016-06-13T20:45:46Z
dc.date.issued 2014-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2735
dc.description.abstract "El cacao es uno de los productos de mayor movimiento en el mercado, sin embargo los productores cacaoteros presentan dificultades al momento de cultivarlo y comercializarlo, como los altos costos de transportación, disminuyendo sus ingresos, además un factor que influye en gran medida en su economía es la presencia de intermediarios que ofrecen precios inestables, recibiendo un bajo precio por su producción generándoles poca ganancia. Por ello se enfocan los aspectos más importantes en el tema de investigación que ayudan a tener una imagen más clara sobre los procesos para comercializar el cacao. El proyecto se basa en la comercializar de manera que los agricultores tengan mejores opciones de venta, que reciban un precio justo por su producto, generándoles ganancias económicas que permitan mejorar sus condiciones de vida, además de establecer convenios con el agricultor permitiendo trabajar organizadamente para alcanzar un desarrollo armónico y fortaleciendo el sector cacaotero. El proyecto está conformado por cinco capítulos. En el capítulo I se presenta la problematización y sistematización, en el capítulo II se establece una reseña histórica, además de datos referenciales junto con la fundamentación teórica que permite sustentar la hipótesis de la investigación. En el capítulo III se encuentra el marco metodológico donde se describe el tipo de investigación junto con las técnicas e instrumentos de recolección de datos. Además de presentar la muestra que será utilizada para tomar como dato poblacional. Luego se procede a realizar en el capítulo IV el análisis de la información, la misma que es presentada en cuadros y figuras estadísticas con sus respectivos análisis, para posteriormente establecer la propuesta en el capítulo V" es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject NIVELES DE INGRESOS es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la implementacion de un centro de acopio para pequeños productores de cacao de la parroquia 5 de junio y zonas aledañas es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0916577067 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account