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Salmonelosis por contaminación ambiental en zona 6

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dc.contributor.advisor Espinoza Carrasco, Freddy Andrés
dc.contributor.author Bajaña Poaquiza, Erick Alexis
dc.contributor.author Devis Almeida, Dayana Lisbeth
dc.date.accessioned 2017-10-26T20:25:26Z
dc.date.available 2017-10-26T20:25:26Z
dc.date.issued 2017-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3615
dc.description.abstract La Salmonella se caracteriza como una de las principales enfermedades diarreicas en el mundo y se la considera la segunda zoonosis de origen alimentario en cuanto a números de individuos afectados, por lo cual es de suma importancia conocer el efecto que genera en los países en vía de progreso. La bacteria antes mencionada se transmite principalmente por la ingesta de alimentos o de aguas contaminadas y por personas infectadas que manejan los alimentos; los síntomas más comunes de dicha enfermedad son las náuseas, dolor abdominal, diarrea, fiebre, cefalea, mialgia, melena. Actualmente en el Ecuador por medio de la gaceta epidemiológica del ministerio de salud pública se ha manifestado que la incidencia de la salmonelosis ha reducido en los últimos años, siendo así que en el 2014 se presentaron 3, 373 casos mientras que hasta la presente fecha del 2017 se han notificado 1,096 casos de Salmonella, sus mayores incidencias fueron reportados en las provincias de Loja, Manabí y Morona Santiago siendo la última perteneciente a la zona investigada en el estudio. En el presente ensayo se busca realizar una compilación sistemática de información referida a la influencia de la Salmonella en la contaminación ambiental en la zona6 la cual se encuentra integrada por las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago; siendo la provincia de Azuay con mayores casos reportados a nivel zonal, las cuales por medio de un diagnóstico realizado por la Secretaria Nacional de planificación y Desarrollo han manifestado las múltiples amenazas de los cuales son el manejo irracional del recurso hídrico y del suelo lo cual aumenta el desarrollo de la Salmonella. El método de prevención de la Salmonella exige varias medidas de control en todas las etapas de la cadena alimentaria. Obteniendo como conclusión la contaminación ambiental sobre todo de agua ha sido uno de los constantes medios por el cual la salmonella se propaga. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject SALMONELLA es_ES
dc.subject TRANSMISION es_ES
dc.subject CONTAMINACIÓN AMBIENTAL es_ES
dc.title Salmonelosis por contaminación ambiental en zona 6 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0922281670 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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