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Análisis de la calidad en la industria pesquera del atún en la península de Santa Elena

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dc.contributor.advisor Balón Ramos, Isabel Del Rocío
dc.contributor.author Pérez Carpio, Deavy Ismael
dc.contributor.author Ruiz Palacios, Cristhian Arturo
dc.date.accessioned 2017-10-28T16:21:47Z
dc.date.available 2017-10-28T16:21:47Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3658
dc.description.abstract "En el presente estudio trataremos de la calidad y productividad de la industria pesquera en la industria Pesquera del Atún de Santa Elena. Ya que el atún genera ingresos económicos muy importantes para el país, ya que se encuentra en los primeros lugares de los países exportadores de estas especies. En el transcurso del tiempo ha tenido un crecimiento rápido a partir de sus inicios, el cual ha obligado a mejorar constantemente la calidad del producto e incrementar nuevas tecnologías a los procesos vinculados a esta actividad para tener una mayor productividad aprovechando al máximo la materia prima y generando mayores ingresos para las empresas dedicadas a esta labor y al país. El atún es un pez migratorio de especies variadas, clasificándose en 6 especies y 3 de ellas son las principales para nuestra producción. El atún se lo exporta fresco o congelado, bajo diferentes presentaciones, realizados por plantas procesadoras etc., el principal mercado al que son exportados es Europa y Estados Unidos, siendo una Industria destacada Según datos de confiabilidad obtenidos de artículos relacionados con el tema, resalta que en los últimos periodos Ecuador tiene un promedio en capturas de 250 mil toneladas al año muy superiores a los demás países de Latinoamérica, estando como la península de Santa Elena una de los principales puertos pesqueros, de estos productos del mar el Ecuador obtiene grandes ingresos debido a que la productividad aumenta. Para llegar a estar entre los primeros lugares a nivel mundial Ecuador tuvo que innovar y mejorar desde que inició sus actividades en los años 50 en ese entonces los productos relacionados con el atún era importado del exterior. Con el pasar de los años se construyeron nuevas fábricas, asociaciones muy importantes hoy en día para el crecimiento de la industria. El éxito del producto se debe a los controles de calidad que se aplican en los procesos, desde que el producto es descargado hasta que está listo para ser distribuido, haciéndose acreedor a múltiples reconocimientos y certificaciones. En la actualidad el gobierno impulsa a los atuneros en el mejoramiento de esta industria y al cuidado medioambiental para que esta especie abunde. Hasta el momento parece que este año va a ser uno de los mejores porque se registra una excelente productividad con un 18.4% superior al año anterior. " es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CALIDAD, PRODUCCIÓN, ATÚN, PESCA, INDUSTRIA. es_ES
dc.title Análisis de la calidad en la industria pesquera del atún en la península de Santa Elena es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0910136191 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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