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Beneficios de la composición nutricional y actividad antioxidante de flores comestibles

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dc.contributor.advisor Echavarria Velez, Ana Paola
dc.contributor.author Albán Jimenez, Michael Steven
dc.date.accessioned 2017-10-30T23:16:29Z
dc.date.available 2017-10-30T23:16:29Z
dc.date.issued 2017-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3745
dc.description.abstract Los compuestos bioactivos cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud. Están en estudio para la prevención del cáncer, las enfermedades del corazón y otras enfermedades. A través de la dieta, la cual puede jugar un papel importante en la prevención de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo, fundamentalmente a través del aporte de compuestos de origen vegetal los antioxidantes se los denomina a un grupo muy amplio de sustancia, presentes en su mayoría de manera natural en alimentos de origen vegetal, uno de los enfoques se ha desarrollado durante las últimas dos décadas e insiste en el efecto que estos antioxidantes, tomados dentro de un alimento, y como parte de una dieta sana, podrían tener combatiendo el exceso de radicales libres de nuestro organismo y favoreciendo, por tanto, un estado global de salud las flores comestibles pueden ser usadas para adicionar color, fragancia y sabor a los alimentos tales como ensaladas, sopas, postres y bebidas; Hay que señalar que el mayor componente de las flores es agua (más de 80% de su composición) por lo tanto son calóricamente bajos. Además de las propiedades nutrimentales de las flores algunas contienen compuestos con acción terapéutica contribuyen al mejoramiento de la estética de los alimentos además, aportan sustancias biológicamente activas como Vitamina A, C; riboflavina, niacina, minerales como calcio, fosforo, hierro y potasio benefician la salud de quien las consume. Estudios han demostrado que no todas las flores pueden consumirse como alimento hay otro grupo de flores que resultan toxicas e incluso su ingesta puede ser mortal. Un factor importante que afecta la calidad de las flores es la forma en la que se conservan la cual repercute en sus características sensoriales y nutrimentales. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject FLORIFAGIA es_ES
dc.subject RADICALES LIBRES es_ES
dc.subject PROPIEDADES ANTIOXIDANTES es_ES
dc.subject FLORES COMESTIBLES es_ES
dc.title Beneficios de la composición nutricional y actividad antioxidante de flores comestibles es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0960685998 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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