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Investigación documental de las propiedades Nutricionales y Funcionales de productos elaborados a base de Zapallo

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dc.contributor.advisor Noriega Verdugo, Delia Dolores
dc.contributor.author Vera Mendoza, Genesis Aylin
dc.contributor.author Robles Larreta, Joselyn Paola
dc.date.accessioned 2018-06-13T21:12:30Z
dc.date.available 2018-06-13T21:12:30Z
dc.date.issued 2018-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3992
dc.description.abstract La presente investigación documental se encuentra dirigida a proveer información sobre las propiedades tanto nutricionales como funcionales de la Curcùbita Màxima o comúnmente conocida en el Ecuador como zapallo, además de dar una idea de la diversidad de productos que se pueden llegar a elaborar a partir de este alimento el zapallo es una hortaliza utilizada principalmente en las dietas destinadas a la reducción de peso, ya que aporta cantidades bajas de calorías y grasas, pero contribuye con altas cantidades de fibra soluble e insoluble que mejoran el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento. Como todas las hortalizas, el zapallo contiene un gran conjunto de vitaminas y minerales, entre los cuáles sobresale el beta caroteno, del cual se obtiene la vitamina A, asimismo la vitamina C y Tiamina y minerales como potasio y calcio uno de los más grandes beneficios del zapallo es que es un alimento de fácil adquisición en el Ecuador, por su costo y su disponibilidad teniendo estos dos factores a favor, el único problema encontrado fue que las personas no tienen suficiente conocimiento de sus propiedades o no están al tanto de todas las preparaciones que pueden obtenerse en base de este para la elaboración de este proyecto se realizó una revisión bibliográfica de textos nacionales e internacionales, artículos científicos, revistas y tesis de grado hechas en Ecuador para conocer la situación de este alimento en el país. Además como se quiere conocer las propiedades funcionales que ofrece el zapallo, se consideró realizar con el método de triangulación una comparación sobre el significado de este término según autores y sus actualizaciones al paso de los años es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALIMENTO FUNCIONAL es_ES
dc.subject ZAPALLO es_ES
dc.subject VALOR NUTRICIONAL es_ES
dc.title Investigación documental de las propiedades Nutricionales y Funcionales de productos elaborados a base de Zapallo es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0917222218 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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