DSpace Repository

Calidad e inocuidad de las frutas frescas (Banano) en el proceso de empacado de una empresa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Alcazar Espinoza, Javier Alexander
dc.contributor.author Loza Diaz, Jefferson
dc.contributor.author Parra Lara, Miguel Ángel
dc.date.accessioned 2019-01-09T19:16:42Z
dc.date.available 2019-01-09T19:16:42Z
dc.date.issued 2018-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4370
dc.description.abstract La presente investigación documental tiene como objetivo determinar la calidad e inocuidad de las frutas frescas (banano) en el proceso de empacado de una empresa, tomando en consideración las exigencias de los mercados internacionales en relación al proceso de exportación de los productos destinados al consumo humano, los mismos que se encuentran expuestos a una serie de factores contaminantes que se pueden generar de manera voluntaria e involuntaria debido a esto, la investigación se justifica por el aseguramiento de los procesos productivos de las frutas frescas, especialmente del banano, por considerarse una de las divisas que genera rubros significativos que dinamizan la economía del país, situando al Ecuador como uno de los exportadores de mayor relevancia en el mercado internacional ante aquello, el análisis de la literatura realizada a través de la técnica hermenéutica y la triangulación de ideas, concluye en la necesidad de fijar nuevos procesos de control en todas las fases productivas, centrando su interés en el empacado ante aquello, surgen las figuras de las certificaciones internacionales realizadas por organismos competentes, como lo es Global G.A.P., así como la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas para banano, fundamentándose en la incorporación de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA), para de esta manera minimizar los factores de riesgos contaminantes de los alimentos durante toda la cadena productiva y de comercialización es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject INOCUIDAD es_ES
dc.subject FACTORES CONTAMINANTES es_ES
dc.title Calidad e inocuidad de las frutas frescas (Banano) en el proceso de empacado de una empresa es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1203404643 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account