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dc.contributor.advisor León Batallas, Alberto Andres
dc.contributor.author Miranda Bohorquez, Carlos Elias
dc.contributor.author Maquilon Caicedo, Alexis Dario
dc.date.accessioned 2019-01-09T19:40:48Z
dc.date.available 2019-01-09T19:40:48Z
dc.date.issued 2018-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4371
dc.description.abstract El presente trabajo se trata de la implementación de un diseño de planta de elaboración de cerveza artesanal ubicado en la cantón de Marcelino Maridueña, tiene por objetivo la mejora en la distribución de sus proceso de fabricación de cerveza artesanal garantizando que se cumplan con los estándares de calidad, en el proceso interviene algunos ingredientes fundamentales (cebada, lúpulo, levaduras, agua y Clarificantes), se inicia con la malta que se obtiene directamente de un fabricante la semilla en granos, que son de dos tipos Pale- Ale de este tipo de malta se obtiene un cerveza de color roja con un grado de alcohol de 5.5 grados y Pilsen, se genera una cerveza de color rubia de 4.5 grados de alcohol; luego se procede a la molienda de la malta por lo que se lo realiza de manera manual en un tiempo de una hora y media en moler 20kg por lo que se recomendó utilizar un sistema mecánico para realizar este trabajo, una vez molida la malta se procede al macerado el cual se lo realiza en ollas de acero inoxidable tipo 304 por su características: como excelente resistencia a la corrosión, factor de higiene y limpieza, excelentes propiedades mecánicas se puede utilizar para ebullición profunda resistente al calor y fuego etc. el proceso de maceración toma un tiempo estimado de 90 min, se lo elabora con 1 kg de malta esta debe tener la tercera parte en agua por cada kg, una vez que se obtiene la malta, pasa por los enfriadores de placa y luego a la fermentación, donde se aplica las levaduras tipo S-33 que tarda un tiempo entre (10-14 días), y la pipo S-04 tarda un aproximado de 7 días, después se pasa la fermentación a la sala de maduración que se demora un tiempo de (3-7 días) como mínimo, aunque mientras más tiempo tenga la cerveza esta tendrá mejor aroma y sabor como etapa final el fabricante deposita la cerveza en barriles estos se encuentran en una cámara de frio utilizando gasificación y tanques de CO2; y el embazado lo realiza en botellas de 7.5 litros, todo este proceso debe reposar un aproximado de 12 días para que la cerveza tenga la característica deseada es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ACERO PRESURIZADOS es_ES
dc.subject AUSTENITICO es_ES
dc.subject DEXTRINAS es_ES
dc.subject DIASTASAS es_ES
dc.subject EPOXIDO es_ES
dc.subject FLOCULACIÓN es_ES
dc.subject GLUCOAMILASA es_ES
dc.subject INOXIDABLE es_ES
dc.subject MALOTRIOSA es_ES
dc.title Diseño de una Planta de Cerveza Artesanal es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0704304450 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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