DSpace Repository

Análisis de los procesos de elaboración cerveza artesanal en la microempresa Samba

Show simple item record

dc.contributor.advisor López Briones, Johnny Roddy
dc.contributor.author Angulo Diaz, Donald Armando
dc.date.accessioned 2019-05-27T20:43:53Z
dc.date.available 2019-05-27T20:43:53Z
dc.date.issued 2019-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4496
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se plantea el análisis de los procesos de elaboración de cerveza artesanal, la empresa se encuentra ubicada en el cantón Marcelino Maridueña, a continuación se presenta la metodología a utilizar la misma se basó en información y recolección de datos y su posterior análisis, de los distintos sectores y regiones donde se elabora cerveza, se puntualiza los antecedentes históricos, los múltiples procesos de fabricación sus necesidades técnicas para su elaboración, los equipos necesarios donde se menciona la implementación de mejoras en los procesos de molienda, maceración y fermentación, garantizando que se cumplan con los estándares de calidad utilizando los materiales adecuados al tratarse de una bebida un ejemplo en el proceso del macerado el cual se realiza en ollas de acero inoxidable tipo 304 ya que son ideales por sus características: como resistencia a la corrosión, por lo que garantizan un factor de higiene y limpieza, posee propiedades mecánicas se puede utilizar para ebullición profunda resistente al calor y fuego son factores fundamentales para su obtención final de una cerveza de calidad, al final de esta investigación se valoraran los distintos métodos tratados en busca de una adaptación más acorde como temperatura, condiciones atmosféricas entre otras características, se sugiere ciertas recomendaciones a aplicar en el proceso de la fabricación como utilizar materiales fáciles de obtener sin alto costo y que se pueden implementar a los equipos de forma sencilla siempre conservando su elaboración de forma artesanal que es la distinción característica de la empresa por el tipo se cerveza es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject AMINOÁCIDOS es_ES
dc.subject COOLBORT es_ES
dc.subject DIMMER es_ES
dc.subject ENZIMAS es_ES
dc.subject MALTOSOS es_ES
dc.subject PRIMING es_ES
dc.subject PEPTIDOS es_ES
dc.title Análisis de los procesos de elaboración cerveza artesanal en la microempresa Samba es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0906022063 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account