Dépôt DSpace/Manakin

LA COMPETENCIA Y SU INCIDENCIA EN LA FIDELIZACIÓN DE CLIENTES DE LOS RESTAURANTES DEL CANTÓN SAN JACINTO DE YAGUACHI PERIODO 2020 – 2021

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Serrano Mantilla, Hector Bladimir
dc.contributor.author Sesme Terán, María José
dc.date.accessioned 2022-07-27T10:49:34Z
dc.date.available 2022-07-27T10:49:34Z
dc.date.issued 2021-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6184
dc.description.abstract el presente trabajo de investigación estudia la problemática que tienen los restaurantes del cantón San Jacinto de Yaguachi para fidelizar a sus clientes debido a la excesiva competencia que existe estos negocios a partir de la pandemia covid 19 se han visto afectados por los diversos nuevos emprendimientos que se empoderaron en el lapso del 2020 en donde muchas personas creativamente desde sus casas implementaron estrategias para servir a la comunidad con un servicio de comida a domicilio haciendo que muchos restaurantes se vieran en la obligación de cerrar sus puertas temporalmente ante esto se planteó como objetivo principal identificar de qué manera la competencia incide en la fidelización de clientes de los restaurantes del cantón San Jacinto de Yaguachi durante el período 2020 2021 a través de un diseño metodológico para abordar factibles soluciones que acrecientan la orientación de estos tipos de negocios la hipótesis central se probó dando como resultado relación directa entre la competencia y la fidelización de clientes la metodología recayó en un estudio de enfoque mixto con un alcance de tipo descriptivo correlacional explicativo y transversal cuyos métodos teóricos fueron histórico inductivo y deductivo el método empírico aplicado fue encuestas direccionadas a los dueños de los restaurantes del cantón San Jacinto de Yaguachi finalmente se concluyó que si existe una relación directa entre competencia y fidelización de clientes en aspectos de cultura organizacional experiencia de compra calidad del servicio como factores que deben ser considerados para fidelizar clientes es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMPETENCIA es_ES
dc.subject FIDELIZACIÓN es_ES
dc.subject RESTAURANTES es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject ATENCIÓN es_ES
dc.title LA COMPETENCIA Y SU INCIDENCIA EN LA FIDELIZACIÓN DE CLIENTES DE LOS RESTAURANTES DEL CANTÓN SAN JACINTO DE YAGUACHI PERIODO 2020 – 2021 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0912456589 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Artículos es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte