DSpace Repository

COMPETENCIA Y RENTABILIDAD DE LOS EMPRENDIMIENTOS DE COMIDA RÁPIDA DE LA PARROQUIA VIRGEN DE FÁTIMA-CANTÓN YAGUACHI, PERIODO 2020-2021

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zúñiga Santillán, Xiomara Leticia
dc.contributor.author Morejon Maquilon, Jairo Jose
dc.contributor.author Rodriguez Viejó, Edgar Roberto
dc.date.accessioned 2022-08-09T16:35:56Z
dc.date.available 2022-08-09T16:35:56Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6244
dc.description.abstract los emprendimientos de comidas rápidas de la parroquia Virgen de Fátima del cantón Yaguachi durante el periodo 2020 2021 presentan como problema el hecho de que sus niveles de rentabilidad se han visto afectados por el incremento de competencia esto ha tenido repercusiones en el cumplimiento de objetivos frente a la situación mencionada el estudio planteó como objetivo analizar cómo la competencia afecta a la rentabilidad de los emprendimientos antes mencionados sé cómo hipótesis la relación directa entre la competencia y rentabilidad y para su prueba o contrastación se aplicó una metodología que correspondió a un enfoque de tipo mixto con diseño descriptivo correlacional explicativo y transversal además la población correspondió a un total de 50 emprendimientos dato proporcionado por el sr Francisco Plaza Criollo jefe del departamento de higiene ambiental del municipio del cantón Yaguachi lo que llevó a trabajar con este total se aplicó una encuesta mediante un cuestionario diseñado con la escala de likert sin embargo otros métodos empíricos fue la entrevista que se efectuó al phd Eduardo Espinoza catedrático de unemi en calidad de experto los métodos teóricos fueron el histórico hipotético lógico inductivo y deductivo llegando a concluir que sí existe una incidencia directa de la competencia en la rentabilidad de los emprendimientos por ende se recomendó que estos negocios deberían de considerar la aplicación de la propuesta que se diseñó la que consistió en una estrategia que promueva los niveles de competencia de los negocios marcando la diferenciación participación de mercado y fidelización de clientes es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMPETENCIA es_ES
dc.subject RENTABILIDAD es_ES
dc.subject EMPRENDIMIENTOS es_ES
dc.title COMPETENCIA Y RENTABILIDAD DE LOS EMPRENDIMIENTOS DE COMIDA RÁPIDA DE LA PARROQUIA VIRGEN DE FÁTIMA-CANTÓN YAGUACHI, PERIODO 2020-2021 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0914675566 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyecto Técnico es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account