DSpace Repository

“Propuesta de implementación futura de Lean Manufacturing en el proceso de producción de chocolate en barra de una planta semi-industrial del cantón Naranjito"

Show simple item record

dc.contributor.advisor Romero Romero, Byron Ramiro
dc.contributor.author Cansióng Velez, Palau Bajaña, Luis Antonio Steven Iván
dc.date.accessioned 2022-10-17T22:08:03Z
dc.date.available 2022-10-17T22:08:03Z
dc.date.issued 2022-09-06
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec//handle/123456789/6331
dc.description.abstract el presente trabajo se basó en la propuesta de mejora en la producción de barras de chocolates de la planta semi industrial de Naranjito donde se aplicó un método cuantitativo mediante un análisis de correlación de variables dentro del sistema spss y la filosofía jidoka para identificar el factor problema dentro del proceso se utilizó el método de investigación cuantitativo de tipo hipotético deductivo con un diseño descriptivo correlacional se centró en una población de 120 operarios de la planta semi industrial del cantón de Naranjito y se seleccionó de manera probabilística la muestra de 42 operarios la técnica de recogida de datos fue la encuesta el instrumento constó de 10 preguntas que engloban los factores que mide cada variable según su operacionalización se obtuvo de resultado que actualmente se producen 21600 unidades anuales de 50gr se tienen una ganancia de $ 28080 mientras que con la propuesta futura se presenta que se pueden llegar a producir 35640 Unidades anuales con una ganancia aproximada de $ 46332 el ahorro de la máquina refinadora es de $110 la cual recibe mantenimiento anual igual que la utilizada actualmente concluyendo que dentro del proceso de refinado hay un nivel bajo en función de la productividad por lo que se planteó la estrategia de mejora a fin de reemplazar la maquinaria actual por una que optimice el proceso es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject LEAN-MANUFACTURING es_ES
dc.subject PROCESO es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject CHOCOLATE EN BARRAS es_ES
dc.subject PLANTA es_ES
dc.subject SEMI-INDUSTRIAL es_ES
dc.title “Propuesta de implementación futura de Lean Manufacturing en el proceso de producción de chocolate en barra de una planta semi-industrial del cantón Naranjito" es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603003302 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyecto Técnico es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account