DSpace Repositorium (Manakin basiert)

EFECTOS DEL AYUNO INTERMITENTE EN PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO II

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Vargas Olalla, Vanessa Paulina
dc.contributor.author Garcés Pérez, Karla Andreina
dc.contributor.author Suárez Parrales, Elsie Rosalva
dc.date.accessioned 2022-12-12T19:23:00Z
dc.date.available 2022-12-12T19:23:00Z
dc.date.issued 2022-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6768
dc.description.abstract introducción la diabetes mellitus tipo II dmll es una enfermedad crónica en la que la glucosa en sangre se vuelve excesiva el ayuno intermitente un método para restringir la ingesta de alimentos durante un período de tiempo junto con un adecuado consumo calórico conduce a la pérdida de peso y modifica positivamente los datos de laboratorio de manera que la presente investigación se basa en un análisis de diferentes artículos científicos que busca relacionar al ayuno intermitente con la dmll para considerarla como una opción para mejorar el estilo de vida de los pacientes objetivo analizar los efectos del ayuno intermitente en pacientes con diabetes mellitus tipo II metodología la búsqueda bibliográfica tuvo un enfoque cualitativo para la recopilación de artículos de información teórica en base a datos confiables entre las cuales utilizamos pubmed scielo redalyc google scholar facilitando el acceso a investigaciones relacionadas con dmll y ayuno intermitente resultados a través de datos encontrados en los diferentes artículos se dio a conocer que mediante el ayuno intermitente los pacientes lograron un control del porcentaje de glucosa en sangre que le permitía sustituir la medicación por días de ayuno alternos como también una pérdida de peso saludable conclusión según el análisis de varias fuentes bibliográficas los efectos del ayuno Intermitente Al en pacientes con diabetes mellitus II pueden ser positivos o negativos estos van desde la pérdida de peso hasta cambios en los datos de laboratorio específicamente en la mejora del 1% de la hemoglobina glicosilada por otro lado también se pueden presentar hambre y mareos si no es bien monitoreado el proceso el AI no actúa por sí solo va de la mano junto con una restricción calórica de hasta 600 kcal y es supervisado por profesionales de la salud es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DIABETES MELLITUS II es_ES
dc.subject DIABETES es_ES
dc.subject AYUNO INTERMITENTE es_ES
dc.subject INSULINA es_ES
dc.title EFECTOS DEL AYUNO INTERMITENTE EN PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO II es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1722198585 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto