DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la creación e implementación de una microempresa dedicada a elaborar productos nutritivos y dietéticos en pastelería dirigido a las personas diabéticas en el cantón Milagro.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Minchala Santander, Raúl Tancredo
dc.contributor.author Ajila Espinoza, Diana Carolina
dc.contributor.author Jaya Gutierrez, María Judith
dc.date.accessioned 2015-04-01T16:54:38Z
dc.date.available 2015-04-01T16:54:38Z
dc.date.issued 2013-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/710
dc.description.abstract El proyecto se enfocó en base a las necesidades que tiene el Mercado Milagreño con respecto a la industria pastelera, la misma que se dedica a la producción tradicional, que es la elaboración de pasteles, bocaditos y dulces ignorando la producción de productos nutritivos y dietéticos, los mismos que cuentan con una alta demanda, debido que en la actualidad las personas prefieren alimentarse sana y nutritivamente para mantener una buena salud, especialmente aquellas personas que padecen de enfermedades como la diabetes, quienes están limitados de consumir dulces. En vista de la inexistencia de un lugar donde se expendan estos productos se realizó una investigación enfocada al “Estudio de factibilidad para la creación e implementación de una microempresa dedicada a procesar productos nutritivos y dietéticos en pastelería dirigido a las personas diabéticas en el Cantón Milagro”, donde se planteó varios problemas, los cuales se representaron en la hipótesis, se verificaron en el proceso de encuestas y entrevistas realizadas al Director del Hospital León Becerra de Milagro Dr. Marco Sosa, Medico encargado de atender a las personas diabéticas Dr. Máximo Valverde, Nutricionista Lcda. Mariuxi Muñoz y Presidenta de la Asociación de Diabéticos Sra. Lorena Ordeñana, personas que mencionaron que la alimentación es un aspecto esencial para conservar la salud de los diabéticos, por lo tanto, se ven limitados a consumir alimentos dulces, razón por la cual consideran una buena alternativa el contar con un lugar donde se preparen pasteles específicamente para las personas que padecen de diabetes. Información que permitió proponer “Creación e implementación de una pastelería dedicada a procesar productos nutritivos y dietéticos dirigido a las personas diabéticas en el Cantón Milagro”, propuesta que ha sido analizada tanto desde su entorno externo a través de análisis de mercado como el análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter e internamente por medio de las FODA, FO-FADO-DA y sus estrategias, además del desarrollo de herramientas publicitarias para dar a conocer esta nueva alternativa comercial en el Cantón. En lo relacionado a la factibilidad numérica se realizó una proyección financiera, donde se determinó a través de los índices de rentabilidad que esta propuesta es rentable. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject PRODUCTOS NUTRITIVOS Y DIETÉTICOS es_ES
dc.subject CREACIÓN E IMPLEMENTACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación e implementación de una microempresa dedicada a elaborar productos nutritivos y dietéticos en pastelería dirigido a las personas diabéticas en el cantón Milagro. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0908703762 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account