Abstract:
El presente proyecto de investigación se centra en el estudio de la implementación de un supermercado donde se comercializan frutas y hortalizas cultivadas de manera orgánica, para determinar el nivel de aceptación e interés por parte delos Milagreños de consumir este tipo de productos, con el objetivo de mejorar su salud ante frutas, enfermedades ocasionadas por el uso excesivo de productos químicos en el consumo de frutas y hortalizas tradicionales. Para esto se realizó una revisión de la literatura que era relevante para los puntos de investigación que fueron antecedentes históricos de la forma de cultivo en el campo, antecedentes referenciales en cuanto a la comercialización entre los países aledaños al nuestro, tipos de agriculturas, forma de tratar el suelo para los cultivos, diferentes aspectos y mecanismo de conservación de la fruta y hortalizas, certificaciones ambientales, etc. Cada uno de los tema fue expuesto de manera detallada, pero limitando la información únicamente con la relación directa de nuestro estudio . Se aplicó entrevista y una encuesta de siete preguntas a determinad muestra de Milagreños, con el fin de conocer el nivel de conocimiento de consumo de frutas y hortalizas orgánicas y también cual es el interés que muestran hacia este tema. Gracias a los análisis de los resultados, se pudo observar cual fue el punto de vista de los Milagreños encada una de las preguntas, se realizaron gráficos que permiten observar a simple vista los resultados obtenidos resaltados los mas significativos y poder realizar las respectivas conclusiones y apoyen al mejoramiento de la calidad de vida de los ciudadanos del cantón Milagro en tema de salud de la familia