Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1487
Title: Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una microempresa artesanal innovadora, dedicada a procesar la piña y sus derivados en el cantón Milagro
Authors: Minchala Santander, Raúl Tancredo
Clavijo Yansaguano, Karen Ivett
Guilcapi Yupa, Maria Isabel
Keywords: FACTIBILIDAD
IMPLEMENTACIÓN
PROCESOS
AGRO
Issue Date: Sep-2011
Abstract: "La presente tesis está compuesta por cinco capítulos que detallan todo el estudio efectuado para expresar los niveles de éxito del negocio en lo que concierne al mercado milagreño. En el capítulo uno tenemos la problemática que existe en el cantón Milagro, el agro ha dejado de interesarse en el cultivo de la piña, por esta razón nos hemos visto en la necesidad de crear un negocio dedicado a elaborar productos derivados de la piña. El capítulo dos presenta una breve reseña histórica sobre el problema a investigar como también el establecimiento de hipótesis y declaración de variables para posteriormente realizar su operacionalización. La metodología de investigación y las técnicas e instrumentos que lo sustentan se encuentran expresados en el capítulo tres, explicando bajo qué criterios se estableció una muestra que permitió inferir opiniones sobre la percepción de los futuros clientes. La tabulación de la información recopilada con sus respectivas interpretaciones y luego con la verificación de hipótesis, que para nuestro caso fue positiva, se encuentran en el capítulo cuatro. En el capítulo cinco presenta la propuesta del tema investigado el cual contendrá todo lo necesario tanto administrativo, legal y financiero para poner en ejecución dicho proyecto. Bajo lo expuesto se ha podido establecer la factibilidad de crear una microempresa dedicada a la elaboración de productos derivados de la piña con sus respectivas posibilidades de éxito, siempre y cuando se sigan los lineamientos que hemos fijado."
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1487
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons